Керамическая плитка в интерьере

Вряд ли найдется человек, который будет спорить с тем, что в доме должно быть уютно. Красиво, комфортно, чисто… Понятие «уют», словно мозаика, складывается из множества деталей, которые только в комплексе дают возможность создать ту самую особенную домашнюю атмосферу. Такую которую невозможно подвергнуть математическому анализу или разделить на отдельные фрагменты, но, которая очень остро чувствуется.

Керамическая плитка в интерьере

Керамика в интерьере

Хотя некоторые составляющие все же можно отметить, например, интерьер. Вряд ли, вы когда-нибудь задумывались, что от того насколько практичная напольная плитка для кухни была выбрана во время ремонта, может зависеть… то насколько вкусными получатся ваши любимые пирожки с вишней. Ничего удивительного и это вовсе не шутка. Покрытие пола в данном случае – одно из условий безопасности, «технического процесса» кулинарии, если хотите. Оно не должно быть слишком скользким, простым в уходе и гигиеничным. А, если хозяйке комфортно, то и все, что она готовит, будет невероятно вкусным.

Преимущества и характеристики

Кстати, керамическая плитка – один из самых популярных видов отделочных материалов. Она отличается более высокой износостойкостью, чем практичный линолеум, в отличие от модного ламината не боится влаги. А декоративные возможности в сочетании со стоимостью этого покрытия переоценить просто невозможно, Более того, керамическая плитка напольная цена которой далеко не единственное достоинство этого покрытия может применяться как для внутренней, так и для наружной отделки.

В зависимости от коэффициента влагопоглощения керамическую плитку делят на 8 классов, самые устойчивые изделия впитывают не более 3% влаги. Такие свойства материала наиболее востребованы в работках по отделке фасадов, а также в помещениях с особыми условиями – кухне, ванной комнате. Хотелось бы отметить, что для эксплуатации в условиях повышенной влажности лучше выбирать изделия поверхность, которых покрыта антискользящим слоем.

Дизайн

А еще кафельная плитка для ванной комнаты должна радовать. «Зачем?», — удивятся скептики. Именно в ванной комнате мы принимаем душ, именно здесь «начинается настроение нашего дня». Веселый салатовый, солнечно-желтый или тревожно-серый… Цветовые и вкусовые предпочтения у всех нас разные, но выбирать дизайн покрытия для ванной, нужно, очень внимательно.

К счастью, производители из различных стран, постоянно придумываю все новые и новые решения, создают новые коллекции. Матовые и глянцевые, с рисунком и без, ровные и рельефные, большие, маленькие, правильной и неправильной формы… Выбор такого достойного покрытия ограничить невозможно ничем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here