Оборудование для резки и гибки арматуры, его применение на стройплощадке

Рынок строительного оборудования сегодня предлагает широкий ассортимент ручных установок и автоматических станков для работы с арматурой. Чаще всего это резка и гибка. При этом, в продаже можно найти как оборудование хорошо зарекомендовавших себя производителей из Европы, так и продукцию китайских компаний, которые привлекают доступной ценой.

Оборудование для резки и гибки арматуры, его применение на стройплощадке

Какими же бывают станки для резки арматуры и какой вариант выбрать исходя из конкретных задач? Во-первых, станки, применяемые на строительных площадках или фабриках по производству стройматериалов, как правило, относятся к ручному типу. Как вариант, управление здесь может быть педальным. Если же в задачи входит рубка сразу нескольких стержней арматуры, то потребуются более мощные автоматические станки.

Если говорить о сфере применения станков для резки и гибки арматуры, то она совпадает со станками для стальных стержней. Как правило, максимальное количество таких стержней, которые машина может согнуть одновременно, составляет 10-12 штук. Число определяется мощностью установки и специфики конструкции. Хороший выбор станков для резки гибки арматуры можно найти, например, тут или на других специализированных ресурсах о строительстве и ремонте.

Кстати, Интернет открывает немало возможностей для выбора такого специфического оборудования. Здесь можно не только ознакомиться с характеристиками и актуальными ценами, но и почерпнуть дополнительную информацию и узнать отзывы пользователей.

Если на производстве стройматериалов такие станки — объективная необходимость, то на стройплощадке — возможность существенно сократить время работ по армированию конструктивных элементов возводимого здания. Благо, оборудование для резки и гибки арматуры считается неприхотливым как в работе, так и в сервисном обслуживании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here