Утепляем и оборудуем баню изнутри

Очевидно, утепление бани с внутренней стороны должно предшествовать ее наружному утеплению. При этом процесс утепления надо начинать с самого основания, другими словами с фундамента, а потом двигаться ввысь, к потолку.

Утепляем и оборудуем баню изнутри

Фактически, утепление стен осуществляется после утепления пола. Наибольшей трудностью в этом процессе является покупка соответствующих материалов. Желательно выбирать исключительно качественные материалы, которые способны выдерживать без проблем любые температурные перепады.

При этом утеплительный материал должен справляться со своими основными функциями, а именно — способствовать уменьшению теплопотерь через стены. Огромным преимуществом считается наличие у него водостойких параметров. Количество воды на поверхности стенок и внутри их должно сократиться к минимуму. В этом случае, как стены, так и баня в целом будут служить дольше. Довольно распространенным материалом, используемым в качестве теплоизоляции, являются маты из стекловолокон шириной 5 см, имеющие покрытие из дюралевой фольги.

Обратите внимание на камни для бани. От качества камней, которые вы используете в печи напрямую зависит эффективность работы всей системы — скорость нагрева помещения, а также сохранение необходимых температурных показателей.

Преимущество подобного варианта состоит в том, что ему не нужна пароизоляция. С внутренней стороны стенки следует установить вертикальные стойки. Полученный каркас надо заполнить матами. В качестве материала для стоек подойдут деревянные бруски размерами около 50х50 мм. Более действенной будет укрепить их на расстоянии шестидесяти сантиметров одна от другой. Поскольку маты имеют ширину 1,2 м, их надобно разрезать пополам и, уложив меж стойками, прикрепить к стенке при помощи степлера.

Теплоизолятор должен очень плотно прилегать к стенке, поскольку в противном случае в образовавшееся меж ними пространство может попадать прохладный воздух, а это чревато конденсацией воды и ее скоплением. Как итог – начнется процесс гниения стен и теплоизолятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here