Дозаторы для легко сыпучих и текучих материалов: назначение и устройство

Полуавтоматические дозаторы для сыпучих материалов широко применяются в строительстве и строительной промышленности, например, при производстве стройматериалов. Об особенностях таких устройств мы и поговорим в данном материале на примере модели ДВС-301-70-2.

Дозаторы для легко сыпучих и текучих материалов: назначение и устройство

Итак, основное назначение дозатора ДВС-301-70-2 состоит, как и следует из названия, в дозировании легкосыпучих а также текучих субстанций. Что это могут быть за вещества? Если речь идет о стройплощадке, то такими смесями, конечно же, будет цемент, различные строительные смеси и порошки, минеральные вещества и так далее. Материал может дозироваться и фасоваться в мешки, которые впоследствии зашиваются, после чего стройматериал готов к продаже или последующему хранению.

Специально для удобной фиксации таких мешков служит специальный пневмозажим. Как же технически устроен механизм дозирования? В основе конструкции лежит специальный межфланцевый затвор. В модели ДВС-301-70-2 используется дисковая задвижка, но возможны и другие варианты. С полными характеристиками можно ознакомиться на сайтах дилеров, например, здесь http://sweda.com.ua/products/item/60-dvs-301-70-2.

Производитель предусмотрел два основных режима: «грубо» и «точно». Об их сути догадаться несложно, а регулировка осуществляется посредством специального пневмопривода. Модель оснащена и специальным табло, на котором отображается вес, дозы, цен деления и прочие информационные показатели.

Особо эффективны дозаторы ДВС-301-70-2 в составе конвейерных систем, где они используются н линиях наполнения и зашивки мешков. Как и любое другое высокотехнологичное оборудование, дозаторы требуют тонкой настройки и профессиональной установи. Поэтому компании, занимающиеся продажами подобного оборудования, как правило, оказывают услуги по запуску и отладке непосредственно у заказчика.

Подведем итоги: в чем же состоят основные преимущества дозатора ДВС-301-70-2. Во-первых, оборудование предельно простое в монтаже. Эксплуатация тоже не вызовет трудности — как-никак устройство является полуавтоматическим. Оператору достаточно лишь прикрепить мешок, остальное сделает автомтика. Память устройства полностью энергонезависима. Это означает, что даже после отключения питания или внеплановых перебоев подачи электроэнергии вы не потеряете настройки, журнал итогов и прочую информацию. Можно только представить, как важен последний момент для предприятий, ведущих строгий учет материала, да и просто с точки зрения экономии времени на настройки.

По информации http://sweda.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here