Станки для резки арматуры

Станки для рубки арматуры служат для резки арматуры в условиях стройки и стационарных заводов железобетонных изделий. У них компактная конструкция, они неприхотливы в эксплуатации и обслуживании.

Станки для резки арматуры

Переносной мобильный резчик арматуры представляет собой электрогидравлическое устройство. Конструкция его представлена насосом-поршнем и электродвигателем. Применяется такой станок пожарными, спасателями, а также на строительных площадках и передвижных заводах железобетонных изделий.

Классификация станков

Существуют различные станки для резки арматуры разной мощности, габаритов, массы и разными техническими характеристики. Это цельнометаллический высококачественный блок. В концентраторах напряжений он закреплён без сварных соединений. Из закалённой специальной стали изготавливают режущие лезвия. Их может быть до четырёх. Шестерни и движущиеся детали изготовлены из ректифицированной износоустойчивой закалённой стали. Движутся они в постоянной смазке.

Модели с мощностью электродвигателя 1,1 Квт способны резать арматуру диаметром от шести до двадцати миллиметров. При этом диаметром 6 мм можно резать четыре прутка одновременно, а диаметром двадцать миллиметров только один пруток. Габаритные размеры такого станка 65 х 40 х 61 сантиметров и масса 120 килограмм.

Модели с мощностью электродвигателя 2,2 киловатта имеют массу 330 килограмм и габаритные размеры 53 х 92 х 72 сантиметры. Они способны резать один пруток арматуры диаметром 30 мм и пучок из трёх прутков диаметром 14 мм. Конструкция у них одинаковая и им всем необходима электрическая дистанционная ножная педаль для управления.

Выбор бренда

Конкуренция между производителями станков для резки арматуры не столь высока, как в других, менее специализированных сегментах. Тем не менее, выбор производителя играет существенную роль. Рекордсменами по качеству являются европейские бренды, в частности, немецкие. Отечественные производители тоже предлагают продукцию хорошего качества и за последние годы существенно нарастили производство. Китайские производители подкупают доступными ценами, но качество станков нередко оставляет желать лучшего — нужно пристально оценивать как сам продукт, так и производителя, изучать возможности сервисного ремонта и уточнить возможность покупки запчастей по мере их надобности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here