Загородный дом — строительство под ключ или покупка, на что обратить внимание

Если вы устали от города и вам необходима отдушина, тишина и чистый воздух, то вы, наверное, уже не раз приходили к мысли, что неплохо бы приобрести себе загородный дом с участком.

dom

Давайте рассмотрим некоторые тонкости этого процесса. На большинстве этапов сделки покупка частного дома с участком не особо отличается от других, ей подобных сделок купли-продажи объектов недвижимости. Перед вами будут те же задачи – поиск подходящего вам объекта недвижимости, переговоры с продавцом, грамотное составление договора и расчет. Затем, если на этих этапах не возникло никаких сложностей и проблем, осуществляется непосредственно регистрация вами своих прав владения свежеприобретенной собственностью и все, сделка завершена.

Альтернатива покупке дома — это самостоятельное строительство или же строительство с привлечением профессиональной бригады. Например, строительство загородных домов под ключ в СПб — основная специализация компании «Финдом СПБ». Эта строительная компания хорошо зарекомендовала себя на рынке частного строительства своим качественным подходом к делу и скрупулезным соблюдением сроков.

Несколько специфичным в сделках по купле и продаже загородного жилья является составление договора купли-продажи и регистрация прав на собственность. В первую очередь, продавец обязан предъявить документы, доказывающие его право собственности на недвижимость. Это может быть договор дарения, свидетельство о наследовании, договор купли-продажи и так далее. Если же продавец купил дом в девяносто восьмом году прошлого столетия и позже, будет необходимо свидетельство о госрегистрации права на собственность. Если участок так же является собственностью продавца, то понадобится подобное свидетельство и на него.

Также необходима выписка из домовой книги, либо соответствующая справка о всех лицах, зарегистрированных в этом доме. Может еще понадобится технический паспорт на дом и участок.

Уточните у продавца, является ли участок его собственностью или он пользуется правом бессрочного пользования. Первое гораздо предпочтительнее, так как второе принесет вам немало сложностей и потерянных нервов при оформлении прав собственности.
Узнайте, находится ли дом в долевой собственности. Это немаловажно. Потребуйте соответствующие документы, определяющие права всех собственников на использование дома.

На завершающем этапе тоже есть свои определенные тонкости. Право собственности на дом и на участок оформляются отдельно. Помимо всего прочего, вам понадобятся все квитанции и заявление о госрегистрации права на собственность. После этого все права станут законны. Сделку же можно будет считать успешно завершенной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here