Выбираем кровельное покрытие: мягкая черепица и другие типы

Выбор кровли это очень щепетильное занятие. Современные хозяева отдают своё предпочтение именно битумной черепице. Данная статья посвящена гибкому типу кровельного покрытия.

Выбираем кровельное покрытие: мягкая черепица и другие типы

Мягкая черепица имеет две составляющие: основу и покрытие, которым она обрабатывается. Первая это стекловолокно пропитанное битумом. Вторая — минералы. Выпускается листами разных параметров, не превышающих 1мx40см. Бренд черепицы тоже имеет большое значение, ведь это своего рода гарантия качества. Заслуженной популярностью пользуется черепица Roben — в данном случае бренд и традиции производства во многом определяют эксплуатационные качества материала.

Свойства черепицы

Отличительной чертой является использование в сложных архитектурных решениях. На пример в кривых поверхностях. Ещё одним плюсом является то, что при повреждениях можно заменить не нужный лист, чего не сделаешь при рулонном покрытии.

Данный материал богат своим разнообразием и зависит только от перепада температуры. Поэтому его можно использовать во многих климатах. Хорошей устойчивостью к климатическим условиях может похвастаться черепица Робен, которая применяется как в средней полосе России, так и в южных регионах.

Преимуществом мягкой черепицы является убедительная защита от протечек и бесшумность. Так что надоедливый стук дождя вас беспокоить больше не будет.

От качества, черепицы, зависит возможность её выгорания и срок её служения. Высококачественная кровля прослужит вам до 50 лет, надёжно защищая ваш дом от непогоды. Если же необходим сделать кровлю жесткой, ваш выбор — металлочерепица. В этом сегменте тоже представлено немало хорошо зарекомендовавших себя компаний. Так, например, заслуживает внимание металлочерепица Полиэстер, которая отличается высоким качеством и износоустойчивостью.

Структура черепицы

Рядовые гонты сделаны на основе стеклохолста, поэтому переносят скачки температуры. Кроме этого, они не поддаются деформации. Более прочные и надёжные элементы с полиэстеровой основой, укладываются, на сложных участках кровли.

Битум

Определяет долговечность гибкой кровли. Является одним из продуктов переработки нефти. Подвергается обработке для производства мягкой черепицы, т.к. со временем теряет эластичность, что грозит целостности всего основного слоя. Существуют три основные технологии битумной обработки: стирол-бутадиен-стироловая, АПП-пластомеровая и окисление.

Минеральное покрытие

Кроме выполнения декоративной роли, защищает черепицу от механических повреждений и ультрафиолетового излучения. В качестве верхнего слоя используют обычно базальтовую крошку. Она придаёт механическую прочность и служит много лет. Цвет может быть коричневым, красным, зелёным, реже синим. Элемент со смесью цветов стоит дороже. Сланцевая крошка со временем осыпается и становится более уязвимой для повреждений.

Форма гибкой черепицы разнообразна. Например, есть шестиугольные, прямоугольные, с волнистым краём и т.д. Выбор зависит только от вашей фантазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here