Напольная плитка — выбираем оптимальную плитку для пола

Плитка стала универсальным материалом для напольного покрытия. В магазинах представлено множество вариантов и разновидностей напольной плитки, так, что неопытному потребителю порою сложно выбрать наиболее удачный тип покрытия под свою ситуацию. Итак, каковы же основные свойства плитки разных типов?

Напольная плитка - выбираем оптимальную плитку для пола

Пробковая плитка никогда не бывает холодной, по ней приятно ходить и она пружинит под ногами. Еще один плюс таких плиток, то, что они бывают самоклеющиеся.

Если одним из критериев при выборе напольного покрытия является бесшумность или необходимы нестандартные фигурные плитки, то стоит обратить внимание на пробковые плитки. Они очень удобны при монтаже. Изготавливают из твердых пород древесины. В результате получается ровное покрытие пола.

Также существуют виниловые плитки и сланцевая плитка. Паркетная плитка очень похожа с большой плиткой, которая оклеена шпоновыми полосками. Отличие напольных покрытий состоит в структуре, цене и способе установки.

Ламинат чаще используют для “плавающих” полов. Это стандартный линолеум, которые разрезан на квадраты и на них нанесен клей. Плитки легко устанавливаются, стоит только снять защитную пленку и приклеить этот квадрат, на то место куда нужно. За таким покрытием легко ухаживать, не доставляет хлопот при чистке.

Плюс этого способа покрытия пола в том, что если повредится какая-то часть покрытия, ее легко можно заменить. Изготавливают такую плитку из пробковой крошки при помощи горячего склеивания. Современные магазины, строительные рынки предлагают великое множество вариантов на любой вкус и кошелек. Наиболее часто этот метод покрытия используется в общественных местах, гостиницах, офисах. Ковровые плитки очень износоустойчивые и производятся в различной цветовой гамме. Они хорошо разрезаются, что позволяет подогнать под свои задачи и размеры помещения.

Наиболее популярен метод покрытия полов ковровыми покрытиями из натурального или синтетического волокна.
Например, ламинат. Каждая дощечка снабжена специальным креплением, что позволяет с легкостью их соединять между собой.

Ковровые плитки. В любом ремонте наступает момент, когда нужно выбрать пол. Уход за ламинатом не требует усилий или каких-то специальных средств. Этот способ получил наибольшую популярность в наше время за счет красоты, множества вариантов рисунка и цвета, простоты установки и доступной цены. Чаще такой способ покрытия устанавливают в маленьких комнатах или с нечастой проходимостью, например кладовая, из-за неспособности переносить большой нагрузки на пол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here