Паркетная доска — выбираем дизайн

Напольное покрытие в виде паркетной доски вполне может заменить натуральный паркет. Их внешний вид практически не отличается, но технология производства разная.

Паркетная доска - выбираем дизайн

Плашки штучного паркета изготовлены из массива дерева, а паркетная доска выполнена из нескольких древесных слоев, что позволяет разнообразить дизайн этого напольного покрытия.

На цену паркетной доски напрямую влияет то, где и у какого поставщика вы ее приобретаете. Так, доска паркетная в Киеве и, к примеру, в Москве стоит по-разному. Не лишним будет промониторить предложения в интернете, где нередко можно найти очень аппетитные цены. Так, хорошим соотношением цены и качества всегда отличалась продукция, предлагаемая магазином http://vtsmaster.com.ua/.

На внешний вид доски влияет, из какой части дерева изготовлен декоративный слой плашек. В зависимости от этого существует несколько видов такой доски:

Селект — паркетная доска, верхние плашки которой получены исключительно в результате распила дерева вдоль волокон. Все плашки практически одинаковые, не допускается наличие заболони, сучков и других повреждений.

Натур — тип паркетной доски, при производстве которой используется распил дерева и вдоль волокон, и поперек. Разрешено наличие сучков до 5 мм, но заболони и механических повреждений быть не должно Оттенки плашек могут немного отличаться.

Рустик — паркетная доска более низкой категории, в которой более заметны перепады цвета, допускается наличие крупных сучков, заболони, трещин и ямок.

Еще одним признаком классификации является число плашек в одной доске. В этом случае говорят об однополосной или многополосной (с двумя, тремя и четырьмя планками) доске. Наибольшей ценой обладает однополосный тип этого напольного покрытия, и с увеличением полосности уменьшается цена. Потребитель в основном предпочитает трехполосную доску, так как в ней наилучшим образом сошлись качество и цена.

Низкая стоимость четырехполосной паркетной доски не сделала ее популярной, так как она производится из древесных отходов и имеет плохое качество.

Одно- и двухполосные доски наиболее качественные и по внешнему виду близки к штучному паркету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here