Снос зданий: особенности демонтажа зданий и конструкций

Демонтаж зданий — услуга, которая иногда необходима многим застройщикам. Простой пример — вы получили участок под застройку, на котором есть старое здание под снос.

Как быстро и легко демонтировать старое здание

Но вот техника для сноса зданий и профильные специалисты есть в активе далеко не каждой строительной организации. Именно поэтому лучше всего прибегнуть к помощи подрядчика. Стоимость сноса здания у подрядчика обходится гораздо ниже, чем покупка и постоянное обслуживание необходимой техники и найм специалистов.

В цело же, демонтаж старого, нежилого здания можно производить двумя способами:

1) Быстрый демонтаж

2) Постепенный или медленный демонтаж.

Для быстрого демонтажа необходима особая техника и оборудование, либо же подрывные средства, которые закладываются под здание. По сути, в этом случае здание взрывается, но на такой способ демонтажа накладывается немало ограничений. Например, в оживленных районах и городах такой способ категорически запрещен.

У постепенного демонтажа есть свои преимущества: вы сохраняете в целости многие стройматериалы, которые впоследствии можно использовать повторно. Правда, такой снос зданий производится медленнее и фактически вручную. По сути, это ручная разборка здания.

Для ручного демонтажа нам потребуется зубила и молоток, ну а если у вас есть в наличии перфоратор, то сама работа по демонтажу, облегчится для вас в два раза. Для каждого здания, которое хотят снести, разрабатывается отдельный проект.

Именно с помощью алмазной резки, производить демонтаж стало еще удобней. Он также облегчает работу по демонтажу. На сегодняшний день, по вопросу демонтажа здания, отработан ряд новых технологий, применяя которые, работа гораздо облегчается для человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here