Укладываем ламинат — полезные советы по укладке ламината

Одно из важных преимуществ ламината — простота укладки, которую можно выполнить самостоятельно. Мы дадим ряд полезных советов, которые помогут это сделать.

Укладываем ламинат - полезные советы по укладке ламината

Нельзя укладывать ламинат на мокрую или мягкую поверхность. По этой же причине панели крепятся друг к другу только плавающим способом.

Ламинат укладывается по направлению светового луча. Линолеум и ковровые покрытия могут служить мягкой подстилкой для ламината, но для укладки потребуется дополнительный слой из мягкого материала (поролон или вспененный полиэтилен), высотой не менее 2 мм, который плотно приклеивается к основе. Качественный материал имеет хорошо подогнанные швы, которые обеспечиваю хорошую состыковку, и в готовом виде вы получите монолитную поверхность Ламинат отличается легкостью укладки, надежностью и не требует особого ухода, что и делает его идеальным покрытием для вашего пола.

Однако очень важен правильный выбор типа ламината, производителя и поставщика. Хорошей репутацией пользуются полы Перго, например. Ламинат PERGO (Перго) представлен в множестве расцветок и типов фактуры. Вообще , брендов немало, причем, как отечественных, так и зарубежных.

Гребень вкладываем в паз лежащей панели и аккуратно подбивается молотком. Панели соединяются при помощи гребней и пазов, расположенных по ее сторонам. По этим причинам удаляем с пола все, что может повлиять на результат работы, а сам материал распечатываем и оставляем в помещении на 48 часов, чтобы он успел «привыкнуть» к помещению и не потерял свою форму.

Если вы случайно пролили жидкость на пол – ее нужно немедленно вытереть. Часть, отрезанная в последнем ряду, становится первым элементам следующего. Помните, нельзя стучать молотком по панели – используйте колодку. Также учитываются зазоры от стен, шириной 8-10 мм – панели деревянные, а это значит, что при изменении температуры они будут расширяться и сужаться.

Укладывать начинаем с левого угла комнаты. Закончив укладку последнего ряда, остается обрезать излишки изоляционной пленки и прикрепить плинтуса. Поверхность должна быть ровной и чистой.

Проведите первую уборку, только не используйте абразивные средства – они испортят поверхность. Соблюдая эти простые правила, вы сможете надолго сохранить ваш пол. Укладка второго и следующих рядов всегда начинается присоединением длинной части панели к уложенным рядам.

Позаботьтесь о том, чтобы не повредить поверхность мебелью – прикрепите к ножкам мебели фетровые подкладки.
Перед укладкой подготовьте поверхность. Не забываем использовать клинья для необходимого отступа от стен.
Сразу после укладки, пол готов к использованию. При укладке на цементный пол – нужен изоляционный слой из полиэтиленовой пленки.

Лишние края отрезаются. В помещении должна быть комнатная температура и невысокая влажность. Для повышения прочности панели продвигайте примерно на 40 см, относительно друг друга. Плинтуса по всему периметру прикрепляются только к стене! Во избежание деформации покрытия, нельзя закреплять его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here