Косметический ремонт квартир

Наиболее быстрый и недорогой способ привести свою квартиру в порядок – косметический ремонт. Он включает в себя проведение ряда отделочных работ для ликвидации внешних дефектов помещения.

Косметический ремонт квартир

Время и качество выполнения косметического ремонта квартир зависят от многих факторов, в том числе и от качества проведенных отделочных работ при постройке здания и от проведенного раннее ремонта квартиры. В упрощенном варианте косметический ремонт не затрагивает переделку дверей и окон, замену сантехники и электрики.

И так, с чего начать? Так как, в большинстве случаев, косметический ремонт проводят в жилой квартире, немаловажным процессом является высвобождение пространства для проведения ремонтных работ. Поэтому в первую очередь необходимо максимально освободить помещение от мебели. Если нет такой возможности – сдвиньте всю мебель в центр комнаты. Всё, что не будет подвергаться переделке – нужно тщательно закрыть, чтобы сохранить надлежащий вид.

Удалить надоевшие обои, краску со стен, обработать все неровности поверхности потолка и стен, переделать напольные покрытия, «облагородить» балкон – вот неполный список операций начального этапа косметического ремонта. Затем наступает второй период косметического ремонта, который включает работы по наклейке новых обоев, покраске окон и дверей. В большинстве случаев всё это проводится полностью из-за невысокой стоимости ремонтных работ и стройматериалов.

Особое внимание необходимо уделить паркетному полу. Работы по его восстановлению советуем доверить специалистам, потому что данный вид ремонта требует профессионального умения и опыта. Иначе есть риск порчи паркета.

Другие работы по косметическому ремонту, при желании, можно выполнить самостоятельно. Но не забудьте при этом запастись свободным временем и неугасающим энтузиазмом!

В настоящее время понятие «косметический ремонт» немного расширилось. Появилось много новых видов стройматериалов, с помощью которых можно быстро и недорого сделать ремонт и обновить дизайн квартиры. Натяжные или подвесные потолки, жидкие обои или декоративная штукатурка на стены, ламинат или ковровое покрытие на пол – вот неполный перечень новых современных стройматериалов.

Так что в первую очередь ожидают по окончании косметического ремонта? Ответ простой — желание вернуть своему родному и любимому жилищу красивый и ухоженный вид!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here