ГлавнаяПрочееЧто такое металлопрокат, где и как он применяется

Что такое металлопрокат, где и как он применяется

Первым делом, давайте попробуем разобраться в самом понятии металлопроката. Итак, металлопрокат — это изделие из металла, которое при изготовлении прокатывалось на особых станках, с применением горячей либо холодной обработки.

Что такое металлопрокат, где и как он применяется

Выделяются 2 существующих вида проката: цветной и черный. Производство идёт из разнообразных металлов: начиная от чугуна и стали и заканчивая алюминием. Ну а по своей форме выделяются следующие типы: сортовой, трубный, фасонный и, конечно, листовой.
Сортовой металлопрокат — при помощи поперечного сечения, создаётся простая, сплошная геометрическая форма. Фасонный вид, в отличие от этого типа металлопроката, образует сечения несколько сложнее.

Листовой прокат — применяются листы различного металла. Такие листы бывают самых различных форм, к примеру, в форме рулонов, штрипсов и полос. К наиболее популярным представителем данного вида изделий можно отнести профнастил, лист с полимерным покрытием и так далее. Данный материал может применяться и во внешней и во внутренней обделках.

Трубы различные по размерам и формам, это трубный металлопрокат. Бывает их всего 2 вида: бесшовные и сварные. Художественный металлопрокат – наиболее популярный тип в последнее время. Это различные виды литых и штампованных элементов, украшенные декоративной отделкой. Используется при создании ограждений для жилых комнат, также при создании не очень объемных архитектурных объектов, начиная от беседок, арок и ограждений для огородов и садов. Играет не малую значимость при изготовлении мебели.

Типы металлопроката также отличаются и по той сфере, где они применяются. Например, оцинкованная сталь — широко используется в строительстве, изобретены и уже давно внедрены особые виды для судостроения, а также для авиа- и железнодорожного дела. Часто используется и штрипс оцинкованный. Сегодня технология металлопроката значительно более инновационная, чем это было всего пару десятилетий назад. Металлопрокат довольно широко используется и в нефтеперерабатывающей промышленности, а ещё — при изготовлении сельскохозяйственной техники.

Да и вообще, металлопрокат — это основной материал для строительства, строительство любых быстровозводимых домов, и всех типов высотных строений представить без его участия просто невозможно. Прокат применяют и в строительстве малоэтажных зданий, для некоторых ключевых элементов здания.

Важную роль играет правильный выбор поставщика и производителя. Среди компаний, занимающихся продажами металлопроката, хорошей репутацией пользуется ООО «СтилКом», в ассортименте которой металлопрокат разного типа по доступным ценам.

На сегодняшний день инженерные сооружения по своему качеству зависят напрямую от качества устройства металлопроката, применяемого в конструкции этого сооружения. Подведём итог – что же такое металлопрокат для человека? Действительно, можно сказать, что без металлопроката жизнь современного человека невозможно представить. Кроме современных зданий исчезли бы и такие незаменимые предметы обихода, как холодильник и т.д.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.