ГлавнаяПрочее7 нюансов качественного ремонта кухни

7 нюансов качественного ремонта кухни

Кухня по достоинству является самим любимым и нужным помещением в доме. Именно тут собирается вся семья для совместного приема пищи, сюда на чаепитие приходят близкие друзья, а для женщины кухня – место работы.

В связи с этим к выполнению капитального ремонта кухонной комнаты стоит подходить ответственно. Данное мероприятия затронет всех членов семьи без исключения.

7 нюансов качественного ремонта кухни

Прежде чем приступить к непосредственному ремонту, следует выполнить определённый перечень подготовительных действий.

1. В первую очередь, требуется вынести всю мебель с кухни. Переместить кухонную мебель в остальные помещения можно только в том случае, если имеется там свободное место. В противном случае нужно заблаговременно определить ту площадку, где какое-то время будет храниться все то, что создаёт некоторые трудности дальнейшему ремонту.

2. После того, как вынесли всю мебель, стоит выполнить очистку стен, потолок и пола.

3. Перед тем, как переходить к покупке нужных материалов, желательно осознавать, необходимо себе представлять образ своей новой кухни. Для того чтобы осуществить верный выбор, лучше всего взять во внимание рекомендации специалистов.

Что это может нам дать?

• На рынке строительных услуг на сегодняшний день числятся студии многих начинающих талантливых дизайнеров, готовых за определенную плату предложить свои услуги касательно выбора дизайна необходимого помещения и кухни в частности.
• Еще одним достоинством обращения к профессионалам заключается в том, что по уже выполненному проекту не трудно произвести расчёты по количеству и стоимости нужных для ремонтной работы материалов, а также приблизительное время, которое потребуется нам в дальнейшем. С готовым списком материалов очень легко найти все, что необходимо на абсолютно любом строительном складе или же в соответствующем магазине.

4. Решением проблемы, кто же будет выполнять ремонт, напрямую зависит от вашего финансового положения, а также от того, доводилось ли вам проводить ремонт своими силами. Если нет, тогда наиболее оптимальным решением будет доверить ремонтную работу одной из специализирующихся в ремонтно-строительном деле бригад, которые непременно выполнять ремонт на высоком уровне.

5. Для тех, кто решился на самостоятельный ремонт необходимо запомнить одну вещь: начать следует с потолка. Также неплохо было бы выучить наизусть все тонкости созданного проекта, чтобы не бегать к нему каждый раз по пустякам. В зависимости от того, что предусматривает ваш проект, вполне возможно, что возникнет потребность в выравнивании потолка. Это можно выполнить при помощи гипсокартона, а потом последует оклейка обоями или применение каких-нибудь других отделочных материалов.

6. Для кухонных стен, как правило, используют два типа покрытий: зону стены, раполагающаяся за рабочей зоной, плитой и раковиной, выкладывают с помощью плитки, а остальную часть участка традиционно оклеивают обоями. Также как и на потолке обои следует укладывать на заблаговременно выровненные стены при помощи шпаклевки.

7. В особом внимании нуждается пол. Отлично, если он у вас теплый. В противном случае стоит обратиться к системе «теплый пол», установив ее непосредственно под ламинатным напольным покрытием. Если же такая процедура оказалась для вас слишком дорогой, то имеет и на порядок дешевле вариант: установить слой теплоизоляционного материала, поверх застелить ДСП, а в качестве завершающего композицию покрытия задействовать линолеум. Такой пол скорее всего окажется теплым.

Итак, если вы всё-таки решились на капитальный ремонт кухни, тогда будьте добры отнеситесь к этому серьёзно, профессионально, учтите все тонкости, все нюансы, прислушивайтесь к мнениям специалистов.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.