Критерии выбора газового котла отопления

Котлы отопления имеют различные модификации, поэтому планируя покупку этого устройства нужно иметь представление о критериях его выбора.

Критерии выбора газового котла отопления

Первоначально следует выбрать вид топлива, перерабатывающегося в энергию и мощность. Чтобы рассчитать мощность нужно использовать формулу: на комнату площадью в десять квадратных метров и высотой в три метра нужен один киловатт мощности.

Если Вы планируете покупку котла, который изготовили иностранные производители, то нужно учитывать, что в наших сетях давление газа ниже, нежели за рубежом, по этой причине теплогенератор будет менее мощным, чем написано в инструкции. К примеру, покупая котел, рассчитанный на обогрев двухсот квадратных метров, покупатель может приобрести устройство, способное обогревать лишь сто квадратных метров.

Котлы бывают настенные или напольные. Первые модели более компактные, но имеют меньшую мощность. Что касается напольных устройств, то они могут иметь надувную или атмосферную горелку. Атмосферные горелки функционируют практически бесшумно, просты в обслуживании, недорогие. Надувные горелки могут работать в режиме жидкого топлива.

Также котлы разделются исходя из технологии, которые в них применены. Сегодня заслуженной популярностью пользуются, к примеру, конденсационные котлы, которые в широком ассортименте предлагает компания «Комел-Электро» (220volt.com.ua). Сайт поставщика содержит множество модификаций таких котлов с ценами и характеристиками.

Если газовая магистраль отсутствует целесообразно приобрести котел, для работы которого можно использовать жидкое топливо. Такие котлы энергонезависимы, функционируют в автономно, имеют уменьшенные эксплуатационные затраты. Загружают эти котлы каждые шесть часов.

Сейчас в продаже есть аппараты, которые работают на пеллете, так называется один из видов твердого топлива. Пеллете засыпают в бункер, потом по мере необходимости происходит подача топлива в котел.

Есть котлы, имеющие пиролизное сжигание древесины. В нем газ пропускается через форсунки и горит практически белым огоньком. В этом аппарате мощность регулируется автоматически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here