Как установить двери в квартире?

Обустраивая новенькую квартиру либо свой терем, его хозяева главным занятием пытаются застраховать себя и ставят железную дверь.

Как установить двери в квартире?

Изготовку двери чаще всего заказывают у производителя, а установку целиком можно выполнить без посторонней, еслли вы обладаете некоторыми навыками. Но остановимся сперва на поиске поставщика, ведь именно от него зависит качество дверей. Мы рекомендуем обращаться напрямую к производителю или к проверенному поставщику. Это отсутствие лишних наценок с одной стороны, и возможность контролировать качество — с другой. Хорошей репутацией на рынке пользуются двери Новый Мир, которые производятся на Украине. Их реализует компания «Ваши Двери» (Vashidveri), которая предлагает широкий выбор дверей и работает на рынке уже более 5 лет.

Итак, предположим, двери вы уже выбрали. Что же понадобится для их установки?

Сперва подготовьте такие инструменты и материалы:
— топор;
— лом;
— молот;
— отвертка;
— древесные клинья;
— анкерные болты;
— железные штыри;
— сварочная установка;
— монтажная пена:
— сборный ножик:
— цементный раствор.

Инструкция

1) Демонтируйте старенькую дверь путем снятия полотна с петель. Для демонтирования дверь нужно открыть как можно просторнее и поднять при поддержке топора либо ломика. После таковой операции полотно свободно снимается в верхнем направлении. Если петли на двери не съемные, тогда открутите их отверткой.

2) Отсоедините старую дверную коробку. Удалите из элементов её древесных брусков гвозди и анкерные болты, опосля чего распилите коробку на две доли – нижнюю и верхнюю. Остается только оторвать рассоединенную конструкцию коробки при поддержке топора, молотка и лома. Края дверного проема высвободите от оставшихся частей крепления, кусочков изоляции и старенькой штукатурки.

3) Зафиксируйте в дверном просвете раму новой двери при поддержке особых монтажных пластинок, прикрепленных к боковым основам. Вбейте в монтажные отверстия железные штыри, кусочки арматуры либо вкрутите анкерные болты, способные расклиниваться. Когда штыри будут поставлены, прихватите их к раме сваркой.

4) При установке рамы применяйте древесные клинья, подкладывая их в нижней доли и сообразно бокам. Это позволит буквально устранить технологические зазоры, на какие рассчитана дверь. Если габариты были сняты хорошо, данная операция не трудная. Выставляя раму, иногда проверяйте её состояние сообразно строительному уровню.

5) Когда ободок станет солидно установлен, навесьте на него дверное полотно. Не забудьте смазать петли. Установите на свое место всю дверную фурнитуру. Места меж рамой и дверным просветом заполните монтажной пеной сообразно всему периметру, пытаясь не бросать пропусков. Чтоб пена лучше скрепилась с деталями конструкции, смочите стенки прохладной водой. Приблизительно через день, когда пена застынет, обрежьте её выступающие доли острым ножиком.

6) Приведите в распорядок прилегающие откосы к новой двери и стенки, закрыв цементным веществом монтажные пластинки. Установка двери на этом окончена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here