Как правильно подбирать участок для строительства брусового дома

Любой, кто построил деревянный загородный дом своими руками, может собой гордиться, ведь эта работа весьма трудоемка и сложна.

Как правильно подбирать участок для строительства брусового дома

Ну , а для тех, кому еще предстоит заняться этим, профессионалы советуют — будьте внимательны с выбором места и смелее в строительстве деревянного дома, и со временем опыт сделает из вас настоящего мастера, помните народную мудрость «Дорогу осилит идущий».

Строительство не начинают с подбора проекта брусового дома, прежде всего, стоит обзавестисьудобным загородным участком. Не доверяйте ярким рассказам риэлторов, постарайтесь самостоятельно изучить особенности земель в Ленинградской области, не жалейте времени и прокатитесь по тем районам, где вам предлагают купить землю. Эти поездки никогда не будут бесполезными, ведь отдых на свежем воздухе и изучение особенностей родного края — это отличное времяпровождение для всех членов вашей семьи.

Такие незапланированные выезды позволят вам узнать о будущих соседях побольше, пообщаться с местными жителями о качестве дорог, о стабильности подачи электроэнергии и вывозе мусора. От них вы обязательно узнаете об экологическом состоянии региона и о работе магазинов и медицинских учреждений в этой местности.

Так же, вы сможете наглядно оценить, какой по размерам вам нужен участок, так чтобы на нем уместился и будущий дом и банька и хоз постройки и еще, чтобы на клумбы и грядки хватило места. Оптимальным считается пропорция 1 к 10, то есть на одну стоку земли предполагается 10м2 строения. Часто землевладелец подобрав современный проект брусового дома больших масштабов, занимает им всю землю и потом мается от того, что в нем нечем заняться.

Помните, что подъезд к участку должен быть удобный, чтобы в последствии подвозить строительные материалы и спецтехнику можно было без проблем.

Лучшее время для выбора участка — это весна или осень. Так вы наглядно увидите в каком состоянии находится земля. Если на участке много влаги, то это скорее всего бывший торфяник, а значит здесь могут водиться гадюки, а летом будет много комаров и мошек. Если же в округе растут полноценные деревья, а не чахлые кустики, значит почва пригодна для сельскохозяйственных работ. От грунта зависит и наличие питьевой воды, а на это тоже стоит обратить внимание.

Любой хозяин хочет видеть в своем новом доме максимальное количество удобств. А это невозможно, если нет электричества. Решить вопрос с электроэнергией стоит еще до покупки участка под деревянный загородный дом. Эта проблема может стать неразрешимой, если ближайшая подстанция уже работает в полную мощность или весьма дорогостоящей (18-21 тыс. руб. за 1 кВт (без учёта НДС) и в зависимости от выбранного района).

Отличным вариантом будет тот участок по которому планируется провести газ и водопровод, но и эти прелести комфортной жизни обойдутся в дальнейшем для вас весьма дорого.

После того, как участок подобран, не торопитесь вносить деньги —у участка должен быть кадастровый номер и не иметь ограничений по целевому использованию. Только эти документы служат основанием для заключения договора купли-продажи участка. Если вы не знаете всех тонкостей в этой сфере, обратитесь к юристам. Оплата их услуг позволит вам в дальнейшем не волноваться по поводу сделанного приобретения.

Обоюдные подписи на договоре и передача полной суммы ха землю служат основанием для того, чтобы почувствовать себя землевладельцем в полной мере. Вот теперь можно начать перелистывать каталоги с проектами брусовых домов и выбора оптимального варианта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here