Выравнивание стен с помощью цементного раствора

Когда закончено строительство многоэтажного или частного дома, не всегда в помещениях бывают идеальные стены. У жильцов всегда возникает вопрос: как с минимальными расходами выровнять стены, получить современный вид комнаты.

Выравнивание стен с помощью цементного раствора

Начинаем подготовку стен, нам пригодятся соответствующие инструменты и материалы. А это: маяки, мастерок, правило, уровень, строительная смесь на основе цемента, перчатки.

Чтобы качественно нанести слой цемента, нужно очистить поверхность от старого покрытия. Затем произвести обработку стены грунтовкой. Можно выравнивать стены штукатуркой на гипсовой основе и на основе из цемента. В некоторых случаях применяется выравнивание стен и пола механизированным способом. Особенно, если речь идет о большом объеме работ.

Для ровности наших стен используем маяки или профили. Их надо закрепить к стене с помощью раствора. Он наносится на профиль в нескольких местах с расстоянием полметра, когда раствор на профиле высохнет, начинаем работу и делаем цементный раствор для стены.

Раствор из цемента готовят в специальной ёмкости с соотношением песка и цемента. Следует также учитывать толщину слоя (10см слоя на 1кв.м потребуется 17кг смеси). Делаем смесь, засыпаем песок, делаем в середине углубление, всыпаем цемент, тщательно перемешиваем, чтобы песок соединился с цементом, а потом маленькими порциями добавляем воду. Перед тем как нанести раствор, стену смачиваем водой.

При большом зазоре между стеной и поверхностью, к которой надо её выровнять, не надо наносить толстый слой раствора, он может, не закрепится, а упасть под тяжестью. Лучше нанести слой, дать высохнуть основательно, а потом ещё нанести слой. Только после этого правилом выравниваем поверхность снизу вверх, этот процесс заполняет все погрешности при выравнивании стены. Затем стену шлифуем наждачной бумагой.

Конечно, можно самим проделать эту работу, а можно воспользоваться услугами опытных мастеров, и они профессионально и качественно сделают за вас эту работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here