Как оборудовать вентиляцию в доме?

В процессе жизнедеятельности человеку для нормального существования необходим чистый воздух в доме, квартире и.т.д.

ventilyatsiya

Для этого была создана вентиляция. Можно поступить и более простым способом – просто проветрить помещение. Данный вид вентиляции не требует установки каких – либо устройств. Но проблема в том, что с улицы вместе со свежим воздухом проникают всякие неприятные запахи, шумовые эффекты и.т.д.

Есть ещё один способ обеспечения помещения чистым воздухом при помощи специальных вытяжек. Плюс их в том, что они стоит недорого, однако есть и минус: при неверном расчёте мощности и плохом монтаже могут появиться сквозняки.

Есть несколько видов искусственной вентиляции

Первый тип: механическая система вентилирования с устранением тепла из вытягаемого воздуха. Такую систему можно установить где угодно: хоть в туалет, хоть в кухню и.т.д. В комплект вентиляции входит рекуператор, передающий тепло от вытяжного воздуха проточному.

Благодаря такой системе экономится электричество, сама она достаточно надёжна и просто обслуживается. Правда, и заплатить за неё придётся немало.

Второй тип вытяжки – механическая вытяжка с использованием механического притока воздуха. Это уникальная конструкция, в которой установки для вытяжения и притока воздуха работают вместе, но ставятся отдельно. Та установка, которая отвечает за приток воздуха снаружи, берёт воздух с улицы, согревает, очищает, придаёт ему требуемую влажность и.т.д.

Эта система работает уже автоматически и. следовательно, возрастает цена на неё, а также потребляется больше энергии. Кроме того, обслуживать такую систему самому нельзя, для этого нужно вызывать специалиста. Разумеется, потребуется и специализированное оборудование с запчастями, соответственными клапанами прочими элементами системы. Например, советуем обратить внимание на Овен — самый производительный клапан приточной вентиляции. Он преимущественно устанавливается в наружных системах.

Теперь следует рассмотреть систему, в которой вентиляция и кондиционирование работают отдельно от других. Сюда включаются так называемые сплит – системы, которые осуществляют фильтрацию и ионизацию воздуха без создания сквозняков. Но данная установка для кондиционирования будет мало похожа на вентиляцию, в чём, собственно, и заключается её самый главный минус.

Следующая система называется мультисплит – система с определённым количеством внутренних блоков, может создавать климат не в одной комнате, а в нескольких. Но у такой системы тоже есть минус: если хотя бы один из блоков выйдет из строя, работать перестанет вся система.

Есть ещё и так называемый канальный кондиционер, блок которого обычно размещают в каком – нибудь неприметном месте, а от него ведут воздухоотводные каналы. Плюс данной системы в том, что настраивать климат можно конкретно для данного помещения, а не для всего этажа. Система весьма удобна, но и стоит она достаточно дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here