ГлавнаяПрочееВыбор водонагревателя - газовые и электрические

Выбор водонагревателя — газовые и электрические

С приобретением водонагревателя обретается в некоторой степени независимость от сетей, принадлежащих нашим коммунальным службам.

Выбор водонагревателя - газовые и электрические

Данное устройство может оказать пользу на даче и или доме, не помешает он и в квартире. Давайте обратим внимание на некоторые аспекты при выборе водонагревателя. Определившись с более подходящим видом, вы можете приобрести его по достаточно демократическим ценам в каком-нибудь нтернет-магазине.

Особенности газовых водонагревателей

Газовый водонагреватель станет хорошим решением случаях, когда имеется подключение к сети газоснабжения. Современные устройства характеризуются высокой безопасностью при использовании, и в случае если вдруг потухнет горелка, в автоматическом режиме перекроется подача газа. автоматизации зажигания позволит вам забыть о ее постоянной настройке, а при пуске горючее будет зажжено самостоятельно.

В аспекте экономичности, газовое оборудование намного превосходит электрическое. Особую популярность завоевали проточные газовые нагреватели. При выборе данного типа оборудования надо выяснить какая нужна мощность этого прибора. В тех случаях, если не планируется одновременное включение кранов горячей воды в ванной и на кухне, тогда нагревателя в 18 кВт вполне будет достаточно, иначе вам потребуется мощность в 24 кВт. В случаях с использованием электрических водонагревателей получить такую мощность никак не получится.

Приобрести такой бойлер несложно, все цены, как правило, доступны на сайтах профильных интернет-магазинов.

Свойства электрических водонагревателей

С помощью данных устройств можно подогреть воду до 50-80 градусов, устройство поддерживает установленную температуру в автоматическом режиме. Как только из бака вытекает нагретая вода, сразу же подается холодная, и включается нагреватель. Для понижения теплопотерь стены баков имеют теплоизоляционную обшивку. Так как жидкость подогревается равномерно, на розетку не оказываются огромные перегрузки.

Даже бойлеры на 150 л. будут потреблять до 2 кВт. Это обстоятельство содействует широкому распространению и популярности данного типа накопительных водонагревателей. Еще одним их преимуществом является возможность расхода нагретой воды несколькими точками одновременно, поэтому вы можете использовать теплую воду в кухне и душе в одно и то же время. Такие водонагреватели не лишены и недостатков: они требуют много места и постоянного обслуживания. А объем емкости бойлера не позволяет за определенный период расходовать теплую воду сверх установленной нормы. Рассмотрев предложенные выше рекомендации, вы можете не ошибиться и подобрать оптимальный тип устройства.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.