Сухие пиломатериалы — особенности материала

Одним из замечательных и незаменимых строительных материалов, которые использует человечество с древнейших времен, является дерево.

При распиливании стволов и в результате их обработки на специализированных деревообрабатывающих станках, получают доски разных форматов (обрезные и необрезные), брус и пиломатериалы. На самом деле доска является тем же брусом, только меньшей толщины.

Сухие пиломатериалы - особенности материала

Дерево материал, который дает естественную усадку вследствие его высушивания. Если процесс сушки происходит естественным путем, то его цена такого сырья выше, чем обработанного ускоренным методом в специальной сушильной камере.

Область применения деревянных стройматериалов очень широка. Ими выполняют внутреннюю и внешнюю отделку зданий, из них изготовляют окна и окосячки, двери, напольные покрытия и т.д. Приобрести пиломатериалы сегодня несложно, их реализацией занимается множество поставщиков и непосредственно производителей. Можно найти качественные пиломатериалы и в Интернете, например, тут доступна неплохая имитация бруса из ели.

Наиболее популярны хвойные породы деревьев, вследствие их меньшей стоимости, хотя они и не уступают по своим качествам другим сортам. В мебельной промышленности используют благородные породы: дуб, бук, ясень, клен. Благодаря своей уникальной прочности изделия из них на долгие годы сохраняют свою благородную структуру. Применяют их и при изготовлении паркетных щитов и массивов. Натуральная древесина до сих пор не перестает быть самым востребованным природным и чистым материалом, несмотря на появление огромного числа инновационных полимерных материалов.

Минимальную усадку дают дома, которые построены из сухого пиломатериала. Тогда между бревнами и брусьями не будет больших промежутков при укладке и все соединения и стыки достаточно прочны и не требуют особого применения утеплителей. Стены, отделанные таким материалом ровные и практически не имеют трещин.

Для изготовления различных деревянных моделей в последнее время применяют и клееный брус, который получают методом склеивания нескольких тонких листов древесного материала. Такой брус распиливают и обрабатывают по новейшей технологии, в результате чего он обретает наилучшие комбинированные свойства дерева и бетона. Соответственно применяют его для возведения перегородок и стен. В таком брусе не образуются трещины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here