Чистая вода в доме или какой выбрать водоочистной фильтр?

В наше время не у всех людей имеется возможность пить чистую воду. Именно от качества воды и зависит напрямую здоровье человека. Поэтому и следует первым делом обращать внимание на специализированные бытовые фильтры и системы очистки воды, способные надежным образом очистить воду.

Чистая вода в доме или какой выбрать водоочистной фильтр?

Если вода отличается повышенной жесткостью, следует обращать внимание на такие фильтры, которые способны не просто задерживать механический мусор, оставшийся от фильтра грубой очистки, но дополнительно умягчать воду. Для таких случаев используются особые виды картриджей, внутри которых устанавливаются ионнообменные смолы. Для таких систем принято использовать широко специальным образом очищенную поваренную соль, которая в большинстве своем продается либо в таблетках, либо в готовых больших упаковках. Что же касается непосредственно ресурса картриджей с ионнобменными смолами, то их хватает примерно на десять лет безостановочной работы.

В случае, если требуется получить в большом количестве дистиллированную воду, то отличным решением окажется покупка и установка фильтра обратного осмоса. В них устанавливаются специальные пиливолоконные мембраны, которые полностью гарантируют, что на выходе будут иметься «чистые» молекулы воды. Покупая фильтр обратного осмоса, важно помнить следующее – для них важна предварительная очистка воды от хлора. Это во-первых. И во-вторых, давление водопроводной воды не должно быть менее чем 6-7 атмосфер. Иначе, процесс очистки воды происходить не будет.

В случае, если в водопроводной системе циркулирует более-менее качественная вода, то отличным решением окажется покупка и установка обыкновенного фильтра кувшинного типа, вроде «Родничка», который способен дополнительным образом очищать воду от хлора с помощью активированного угля. Данные виды фильтров, которые часто называют одноколбовыми, стоят разумных денег, способны отлично очищать водопроводную воду, а ресурс их картриджей 300-400 л воды, что считается неплохим результатом – можно будет смело отказываться от покупки бутилированной воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here