Коттеджные городки — новый тренд в России и СНГ

С каждым годом, архитектура, и планировка коттеджей становится все более разнообразной и качественной, что начинает привлекать домовладельцев. Сейчас строят коттеджные городки, у которых своя хорошая инфраструктура и охрана.

Коттеджные городки - новый тренд в Украине и России

Чаще всего коттеджный городок состоит из 50-100 коттеджей, и участок земли не большой. Коттедж в таком городке, многие люди готовы купить сейчас и въехать в него завтра. Такая недвижимость очень распространена в России. В Украине тоже недавно начали постройку подобных домов, но до северного соседа-гиганта еще далеко. Около Москвы насчитывается 300 подобных городков, и столько же находятся на планировке.

Кроме того, можно приобрести участки в коттеджных поселках отдельно, и возводить дом уже самостоятельно по собственному проекту. Такие предложения тоже есть в арсенале некоторых коттеджных городков, как в Подмосковье, так и в других регионах.

В Украине коттеджные городки, которые заселены и нормально функционируют, находятся под Харьковом, Донецком и Днепропетровском. Наиболее расстроенная область такими городками, это Киевская. Уже построено около 15, и еще 5 городков на декларировании проекта. Под Киевом количество таких объектов за последние 5 лет выросло в 3 раза. Их общая площадь ранее была 400 тысяч квадратных метров. Сейчас же она более чем 600 тыс. квадратных метров.

Наибольший спрос на коттеджи наблюдается в Киевской области, но чем дальше от Киева, тем реже в той областе берут дома. Наибольший спрос на коттеджи наблюдается в районах, которые находятся не дальше чем на 30 км от Киева. Сейчас в моде стали дома, рядом с которыми есть небольшой лес или водоём.

Подобные дома начали строить на западе Украины после Второй мировой войны. Это позволило значительно увеличить население и городов и деревень. Дома строились быстро, и их цена была копеечная. По словам экспертов, спрос на коттеджные городки в Украине в ближайшие годы будет увеличиваться, благодаря большому количеству плюсов.

Если верить специалистам, то скоро средний класс будет заселяться в собственные коттеджи, как происходит в США и Европе и происходило еще 50 лет назад. Возможно появление нового типа жилья, опять же, как за границей — ранчо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here