Как можно армировать бетон

Армирование бетона, это технология, которая позволяет решить известную проблему. Дело в том, что бетон крайне прочен на давление, но вот что касается прочности на разрыв, то у этого материла, здесь имеются явные проблемы.

Как можно армировать бетон

Армирование бетона проводят именно для того, чтобы полностью решить данную проблему и придать бетону большую прочность на разрыв. В итоге получается так называемый железобетон, материал, которому по прочности просто нет равных.
Итак, армирование бетона заключается в том, что в его тело заключают прочно сваренную или связанную с помощью стальной проволоки сетку.

Сетка состоит из металлических прутьев достаточной толщины, то есть, попросту говоря – из арматуры. Арматура продается сегодня в виде бухт или в виде уже порезанных на фрагменты прутьев. Конечно же, лучше выбирать по возможности второй вариант, потому что с ним будет гораздо меньше работы. Но при объемном строительстве, можно и сэкономить, приобретая «полуфабрикат». Правда при этом нужно быть готовым к тому, что арматуру придется выгибать и резать самостоятельно. К слову, приобрести арматуру сегодня несложно. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде Арматура в Белгороде или в любом другом городе, и к вашим услугам множество предложений.

Что касается резки, то здесь как раз возникает меньше всего проблем, поскольку можно применять фактически любой подходящий к случаю электроинструмент. Что же касается разгибания бухты, то самое главное не допускать ошибок и помнить о безопасности. В частности, некоторые используют тяжелые грузовики, чтобы разогнуть бухту с арматурой. Но нужно понимать, что если арматура при этом сорвется, это может привести к очень тяжелым травмам у людей, которые находятся поблизости.

Итак, в форму, куда будет заливаться бетон (например, это может быть ленточный фундамент), устанавливается решетка или сетка из арматуры. Если арматура довольно толстая, ее лучше всего при возможности сварить в единое целое при помощи дуговой или точечной сварки. Если сварка недоступна по каким-то причинам, то можно ее просто плотно связать при помощи стальной, прочной проволоки и пассатижей.

Самое главное – надежность конструкции. Армирование бетона как раз и осуществляют для того, чтобы придать конструкции максимальную прочность. Поэтому арматуру следует связывать или сваривать очень качественно. Иначе теряется смысл данного действия.

Между прочим, если не хочется возиться с арматурой, можно приобрести уже готовые модули, которые сегодня свободно продаются, например, через Интернет. Такие модули могут иметь различные размеры, а пользоваться ими крайне просто. То есть они уже полностью готовы и их нужно лишь установить в имеющуюся форму.

Когда арматура будет готова, в форму заливают бетон. В итоге получается армированный бетон. Собственно на этом работа и заканчивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here