Такие незаменимые дизель-генераторы

Бригады строителей, которые планируют возводить новые здания в отдалении от многонаселенных центров постараются купить дизель генераторы, ремонтные бригады, которые собираются на срочный вызов, тоже обязательно возьмут с собой данную передвижную установку, путешественники или туристы, привыкшие к максимальному комфорту, никогда не забудут взять с собой небольшой переносной дизель-генератор.

Такие незаменимые дизель-генераторы

Спросите у домовладельцев, практически в любом загородном доме или коттедже в укромном месте установлен этот агрегат и в полной боевой готовности ждет, когда можно будет помочь жильцам в экстремальных ситуациях. И правда, дизель генераторы, как палочки-выручалочки, дают нам энергию там где ее нельзя получить обычным путем. Им доверяют военные, спасатели, пожарные, медики и транспортники, от них зависят жизни и благосостояние многих людей.

ДГУ необходимы не только там, где провода еще не проведены, но и там, где прекращение подачи тока может привести к необратимым последствиям. Заводы, фабрики и другие промышленные объекты, которые работают круглосуточно приобретают дизель генераторы максимальной мощности, обеспечивая этим безопасность своих рабочих и бесперебойную работу предприятия. Если по каким-то причинам ток перестает подаваться по проводам, автономные дизель установки включаются автоматически.

Более ста лет назад первая дизельная установка заявила миру, что это надежный, прочный и долговечный источник энергии, и обширная история использования этих агрегатов наглядно показало нам, что это так.

В наши дни большое количество компаний- изготовителей ДГУ позволяет потребителю подобрать оптимальный товар по мощности, размерам и цене. Но для многих такое разнообразие ассортимента, наоборот, усложняя решение проблемы. Какая модель самая лучшая — так просто и не ответишь. Чтобы разобраться в этом, предлагаем выяснить все отличия и тонкости.

1. Гарантией прочности и длительности срока использования может служить марка дизель-генератора. Если она представлена известной европейской фирмой. Например, Lombardini, Deutz, Volvo, Scania, Pramac или Rigas Dizelis — это показатель высокой степени надежности, ведь уже не один десяток лет изделия этих компаний зарекомендовали себя как установки отличными техническими характеристиками.

2. Покупатель должен определить для себя какой электрогенератор ему необходим, работающий на бензине или на дизельном топливе. Бензиновые установки обычно используются там, где электроэнергия нужна на короткие сроки, они небольшие по размерам и так же невелики по мощности. ДГУ — это агрегат с большим моторесурсом, может работать без остановки на протяжении нескольких дней или даже месяцев. Дизель-генераторы обеспечат электроэнергией с большей мощностью, при этом источник топлива будет намного дешевле, чем бензин. Выяснив для себя необходимые требования к агрегату, следует купить дизель генератор необходимого вида.

3. Если ДГУ будут перевозить с места на место, то лучше приобрести мобильную модель. Перевозные установки имеют прочный кожух и крепления, которые позволяют агрегату не сломаться раньше времени.

4. Покупка генератора зависит от места, где он будет установлен. Если ДГУ планируется разместить в доме, то лучше приобрести модель с шумозащитным кожухом, который сделает пребывание людей в помещении комфортным и приятным. Если для дизельного генератора предусмотрены специальный короб или строение, можно обойтись и без этого.

5. И последнее, никогда не приобретайте дизельные генераторы в сомнительных компаниях, на рынке энергетических установок имеется большое количество подделок. Лучше не торопиться и заказать в дилерских центрах или у партнеров фирм производителей. Это не только сэкономит ваши средства, но и лишит вас лишних беспокойств и разочарований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here