Оконные решетки из металла

На сегодняшний день металлические решетки очень востребованы жильцами первых этажей многоквартирных домов и коттеджей.

Оконные решетки из металла

Основная задача металлических решеток — защита помещения от взлома злоумышленниками. Оконные решетки в основном востребованы жильцами первых этажей в целях исключения взлома и проникновения. А заказать такие решетки, как правило, можно в компаниях, профиль которых — изготовление металлоизделий. Таких фирм сегодня немало, а их продукция нередко отличается высоким качеством.

Металлические оконные решетки различают на несколько типов. Стационарные решетки обладают высокой степенью надежности в связи с их монтажом непосредственно в оконный проем. Однако применение решеток только такого типа исключает возможность свободного выхода жильцов в случае пожара. По этому альтернативой могут быть раздвижные, съемные или распашные типы решеток.

Съемная решетка внешне не отличается от стационарной, но фиксируется с помощью винтов. При необходимости винты можно выкрутить но в условиях пожара это может стать решающим фактором несчастья.

Распашные решетки состоят из двух либо одной ставней и замка. Такие решетки достаточно надежны, открывают доступ путем открывания замка.

При возгорании в помещении с одной входной дверью необходимо наличие хотя бы одной распашной решетки, согласно рекомендациям специалистов.

Но функция защиты — не единственная задача решеток. Они выполняют и роль декора, и декоративно-охранную.

Декоративные оконные решетки в полной мере соответствуют своему названию. Их задача — создать визуальную защиту от взлома. Степень устойчивости таких решеток к воздействиям очень мала. Они, как правило, изготавливаются из рубленой полосы по 1-4 мм толщиной. Между прутьями формируется достаточно большое расстояние.

Охранно-декоративные решетки более устойчивы к возможным взломам, но при этом степень надежности оставляет желать лучшего. При их производстве применяется комбинированный металлопрокат среднего сечения в 10 мм. Монтаж таких решеток сопровождается их прикрытием наружными наличниками. Взламываются прутья толщиной менее 16 мм совершенно обычными кусачками.

Самыми надежными являются охранные решетки. Для их разрушения необходимо время и использование специального электроинструмента, что создает большой шум. Особой надежностью обладают кованные решетки, но они значительно дороже сварных.

Поэтому для соблюдения баланса наиболее часто применяют комбинированные решетки, одни из элементов которых являются кованными и впоследствии собираются в конструкцию путем холодной или горячей сварки.

Прикрепляется решетка либо на винты, проходящие сквозь стены деревянного дома, либо фиксируются к вставленным в стены штырям в случае кирпичного или бетонного дома.

Что касается декоративных решеток, то тут хозяину предлагается полная свобода выбора рисунка решетки, ее цвета и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here