Выбираем циркуляционные насосы для систем отопления

Циркуляционные насосы считаются наиболее востребованными в различных системах отопления.

Выбираем циркуляционные насосы для систем отопления

Если требуется обеспечить стабильную циркуляцию теплоносителя в трубах и радиаторах отопления, то более незачем сильно нагревать отопительное оборудование до такой степени, чтобы теплоноситель мог расшириться и начать циркуляцию…

Теперь все достаточно просто. Достаточно установить современную версию циркуляционного насоса непосредственно на трубе отопления и можно быть уверенным, что благодаря принудительной циркуляции теплоносителя в доме будет ощущаться теплая температура. И расход газа окажется на самом минимальном уровне. Единственный минус такого выбора – циркуляционные насосы способны работать исключительно с внешнего источника энергии – электричества. Хороший выбор насосов разных типов предлагает сайт richflow.ru, принадлежащий компании-поставщику промышленных насосов.

Важно понимать, что расход энергии данными видами насосов относительно невелик – не более 50-85 Вт. Но такая мощность расходуется только на начальном этапе, когда нужно срочно прогреть все внутренние помещения дома. Как только температура достигнет заданной отметки, можно вручную установить пониженную скорость.

Данные виды насосов принято называть многоходовыми, которые позволяют, к примеру, снизить скорость прокачки теплоносителя с 2.5 м/с до 1.5 м/с. Высокая скорость прокачки теплоносителя вообще-то не нужна – можно будет добиться вибрации труб и радиаторов отопления. Более того, можно будет почувствовать и гул…

Циркуляционные насосы выпускаются мировой промышленностью в двух видах – «мокрыми» и «сухими». В первых все рабочие механизмы, кроме электродвигателя, находятся в постоянном контакте с теплоносителем. Если первые версии данных видов насосов имели ограниченный ресурс эксплуатации из-за стальных подшипников, которые быстро выходили из строя в результате коррозии, то последние, оснащенные современными подшипниками керамического скольжения, отличаются долговечностью.

И КПД данных видов систем достигает уровня 50%, что считается оптимальным показателем. «Сухие» насосы отличны более высоким КПД (до 80%), что объясняется тем, что непосредственно в контакте с теплоносителем фигурирует нагнетательная крыльчатка. Но у «сухих» насосов имеется минус – высокая цена. Именно поэтому, «мокрые» версии циркуляционных насосов пользуются повышенным спросом на мировом рынке теплового оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here