Основные разновидности металлопроката

Наверное, каждый из нас слышал такое слово, как металлопрокат. Но не каждый знает, что оно означает.

Основные разновидности металлопроката

Металлопрокат – это различные изделия из металлов и их сплавов изготовленные на металлургических комбинатах.
Наиболее распространенный металлопрокат изготовляют из черных металлов. Применяют изделия металлопроката в промышленности, строительстве, в быту, в сельском хозяйстве, в медицине.

Металлопрокат разделяют на три вида: черный, цветной, нержавеющий.

1. Черный металлопрокат. Данный вид металлопроката изготовляют из стали и чугуна, путем прокатки. В основном он применяется в строительстве, в различных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, автомобилестроении, судостроении, в оборонной промышленности.

2. Цветной металлопрокат. Этот вид металлопроката представляет собой изделия из различных сплавов цветных металлов. Изготовляется он в форме различных заготовок, для последующей обработки. Полоса алюминиевая, медные листы, титановая проволока — все это относится к цветному металлопрокату.

3. Нержавеющий металлопрокат. Металлопрокат из нержавеющей стали на сегодняшний день очень востребован. Его применяют в пищевой промышленности, медицине, в нефтехимической промышленности, авиации, текстильной промышленности, в архитектуре.

Любой вид металлопроката разделяется на подвиды, такие как: сортовой, листовой, трубный, художественный, метизы.
Сортовой металлопрокат представляет собой такие изделия как швеллер, круг, квадрат, уголок, балку, стойку, арматуру и т.д.

К листовому металлопрокату относятся различные стальные листы и рулоны. Как правило, листовой металлопрокат активно используется в машиностроении и строительстве.

Трубный металлопрокат – это всевозможные трубы, круглого, овального и квадратного сечения. Художественный металлопрокат выделяется на общем фоне всех видом металлопроката. К нему относятся различные кованые изделия.

Метизная продукция представлена в виде гаек, болтов, шурупов, саморезов, канатов, проволоки и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here