Обзор типов фундамента: из пеноблоков, железобетона и другие

Построить фундамент из пеноблоков можно в очень короткие сроки, но, не следует забывать об их пористой структуре.

Обзор типов фундамента: из пеноблоков, железобетона и другие

Этот нюанс заставит любого перед тем, как приступить к закладке фундамента, позаботиться о его соответствующей гидроизоляции. Строительство домов практически любого типа предполагает наличие фундамента — свайного, ленточного, или других типов. Кроме песочной подушки, на дно котлована или траншеи следует уложить к тому же щебеночную прокладку, являющейся дополнительной преградой при возможном капиллярном подъеме воды.

Да и это в некоторых случаях может не помочь. Как вариант, поможет особая пленка, вместе со слоем щебня, она позаботиться о дополнительной гидроизоляции фундамента. Помимо этого можно использовать и особый водонепроницаемый бетон. Существует много советов на тему: как выстроить фундамент из пеноблоков. Сейчас получится только кратко рассказать о неких преимуществах применения этого материала.

Следует начать с описания, каким должен быть вариант фундамента с использованием плит. Обычно, данного вида фундамент применяют на грунте, с малой несущей возможностью. Его физические особенности дают возможность равномерно распределить планируемую нагрузку, сгладить деформации, как горизонтальные, так и вертикальные. Однако по цене строительство такового фундамента обходиться достаточно дорого.

Как более экономичный вариант можно выделить ленточный фундамент из цельного железобетона. При его строительстве допустимо вручную вырыть траншеи, сэкономив при всем этом на использовании спец. техники. По окончании земельных работ и процесса термоизоляции возводимого фундамента, следует приступать к установке съемной опалубки. Прежде чем приступить к работе с бетоном, надо позаботиться о соответствующей защите труб.

Их полное разрушение либо частичную деформацию во время проведения бетонных работ может предупредить маленький слой изоляции. Только после чего начинается процесс заливки бетона и монтажа внутренней арматуры. Для того, чтобы бетон при застывании не растрескивался, надо следить, чтобы не нарушался режим влажности. Как один из вариантов, можно временами поливать застывающий фундамент водой и укрыть его пленкой из целофана и. В межсезонье, при низких температурах, воде, которая заходит в состав бетона, не даст замерзнуть обычный антифриз. Его добавляют заранее в сам бетонный раствор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here