Плиты перекрытия и вспомогательные элементы

Одним из видов железобетонных изделий, которые довольно часто используются в строительстве, являются плиты перекрытия. Они изготавливаются из качественной арматуры и тяжелого бетона.

Плиты перекрытия и вспомогательные элементы

Поэтому они прочные и долговечные. Ко всему прочему для изготовления плит перекрытия не используют никаких вредных примесей и веществ. Изделия получаются экологичными и предназначены для строения жилых домов.

Рассмотрим типы плит перекрытия:

— ребристые плиты(1П, 2П)- оснащены ребрами, которые, в зависимости от маркировки, располагаются в 1-м или 2-х направлениях. Они используются для строения больших промышленных объектов.

— плоские плиты – чаще используются, так как подходят даже для строения не больших жилых домов, а также с их помощью покрывают дорожное полотно.

В зависимости от допустимой нагрузки на постройку, фундамент плиты для перекрытия могут быть пустотные и безпустотные.

Монтаж плит перекрытия делают на наружную или внутреннюю несущую стену. К стенам их крепят специальными скобами из металла. Что бы повысить теплоизоляцию перекрытия, пустоты можно залить герметиком. Для улучшения несущих качеств нужно купить арматуру и сделать армированный пояс. Делается он с помощью каркаса из арматуры и бетона. Однако так время строительства будет дольше. Так как нужно будет дождаться, пока бетон полностью застынет, а только потом производить монтаж перекрытия.

Для этих целей армапояс делают не меньше 20-40 см вдоль всего периметра стен. Но не всякая арматура подойдет для этого. Желательно использовать ребристую арматуру диаметром от 10 мм. Потому что армированный пояс должен выдержать не только вес железобетонной конструкции, но и вес последующих этажей. Арматура кладется в два ряда (сверху и снизу). Довязывают прутья с помощью специальной сварки, проволокой, металлическими скобами или другими метизами.

Что же значит это интересное слово метизы? Это сокращение, которое распространенно применяется в повседневной жизни. А называют ими все металлические изделия как широкого, так и промышленного назначения. К группе широкого назначения относят различные металлические сельскохозяйственные инструменты, а также изделия, которые используются в быту (ножи, ножницы, пилы). А к промышленным метизам зачисляют различные виды крепежа, проволоку, гвозди, крючья, сетки и так далее. В отдельную группу можно отделить строительный крепеж: саморезы, клепальные гайки, болты и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here