Теплые полы — конструкция и специфика установки

Помните старую поговорку — держи ноги в тепле… Ее смысл четко просматривается в понимании теплых полов. В доме невозможно создать теплую атмосферу без соблюдения определенного температурного режима.

Теплые полы - конструкция и специфика установки

Большинство людей на сегодняшний день пользуются услугами теплообеспечения от коммунальных предприятий, которые не в полной мере могут обеспечить теплом дома. Причиной этого могут быть разные обстоятельства.

Всем известен тот факт, что теплый воздух гораздо легче холодного. Он постоянно поднимается вверх и таким образом, потолок обеспечен в полной мере теплом, а пол остается холодным. Если учесть этот факт, то можно сделать вывод, что помещения с высокими потолками прогреваются намного медленнее, чем со стандартными.

Сейчас появилась возможность изменить направление потоков конвекции теплого воздуха — это теплые полы. Они являются одним из современных способов обеспечения комфортной атмосферы дома. Пол подогревается до температуры в +22-25 градусов Цельсия, а на уровне 150-160см поддерживается температура +20 градусов Цельсия.

Очень хорошо использовать теплые полы в детской комнате, когда все свободное время ребенок будет проводить за играми на полу. Также будет уместным использование этих полов в ванной комнате или столовой.

В случае с водяными теплыми полами потребуется немало специального оборудования и расходных материалов. Это задвижка белгикаст, различные задвижки и затворы, обратные клапаны и многое другое. Хороший выбор такого оборудования можно найти в каталоге Ингазтех и других специализированных магазинах.

Существует два типа теплых полов: подогрев электрическим кабелем, который проложен в полу; подогрев пола трубопроводом горячей воды. Если использовать трубопровод для подогрева полов, то воду можно брать из общей системы горячего водоснабжения. Этот трубопровод монтируется к полу и представляет собой металлопластиковую трубу.

Температуру воздуха можно будет регулировать при помощи крана на трубопроводе. Второй тип теплых полов — подогрев электрическим кабелем. Для этой цели нужно использовать кабель с высокими показателями электрического сопротивления и термостойкой изоляции. Его монтируют в пол. Когда ток проходит по этому кабелю, он нагревает его и тем самым нагревается пол.

Температура нагрева пола должна регулироваться терморегулятором. Также должно быть предусмотрено аварийное отключение обогрева. Чтобы правильно уложить кабель, необходимо его выкладывать с плавными изгибами, не должно быть деформаций на самом кабеле.

В общем, теплые полы это не только возможность стабилизировать температурный режим в помещении, но еще и уникальная возможность самостоятельно его регулировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here