Сантехника: выбираем смеситель для кухни

Приобрести необходимый смеситель на кухню достаточно сложно, однако, так же, как и смеситель для ванной комнаты. Смеситель отличается по качеству металла изготовления, по способу перекрытия воды, по модельным функциональным возможностям и, безусловно, по своей стоимости.

Сантехника: выбираем смеситель для кухни

Самый популярный смеситель, как и раньше это традиционные двух вентильный смеситель, отличающийся своей дешевизной, изготовленный латуни. Эта сантехника довольно практична, поскольку в ней применяются так называемые съемные кран буксы, которые при поломке заменить можно легко и без особых затрат. Даная сантехническая система, которая использует две рукоятки, очень точно регулирует температурный режим и напор воды из крана смесителя. А это очень удобно, тем более, если в квартире стоят счетчики расхода воды.

Ключевой вопрос при выборе сантехники — выбор поставщика и подрядчика, отвечающего за установщика за установку оборудования. Хорошей репутацией на рынке современной сантехники пользуется магазин сантехники Dushik. В ассортименте магазина широкий выбор смесителей, труб, душевых кабин и многого другого бытового оборудования для душевых кабинок и ванных помещений.

Однако если на кухне стоит современная дорогостоящая сантехника с акриловой мойкой и столешницей из мрамора, тогда самый разумный вариант — это приобретение зарубежного картриджного смесителя. Эти модели сантехники обладают специальными картриджами, которые из-за точности лазерной полировки, отличаются от смесителей вентильного типа тем, что они не пропустят даже мельчайшую капельку воды!

Недостаток смесителей картириджного типа — это то, что они могут не выдержать нашу воду, поскольку в ней присутствует большое количество механического мусора. Поэтому необходимо предварительно установить фильтр грубой очистки, дабы данный вид дорогостоящего смесителя мог долго и хорошо функционировать.

Излив у смесителя для кухни должен быть подвижным – удобно поворачиваться в любое направление. Следует к тому же обратить внимание и на конструкцию носика. При дугообразной форме, он позволит легко наливать воду в большие емкости.
Однако не всегда данный носик очень удобен. Сегодня смесители, как правило, обладают необходимой душевой лейкой, позволяющей наполнять любую емкость, которая размещена внизу, рядом с раковиной.

Смесители, обладающие конструкцией, которая изменяет высоту излива являются, просто незаменимыми. Если хозяйке нужно мыть много посуды, тогда можно поднять носик на необходимый уровень и наполнить емкость.
Вместе с тем практичностью отличаются модели, предназначенные для тех моек, которые устанавливаются у окна (ставятся, если не хватает места на кухни). В этом вариант, если необходимо открыть окно нараспашку, тогда можно опустить смеситель в мойку.

Сегодня во многих домах заранее монтируются фильтры для очистки холодной воды. Для того чтобы они не мешали в мойке или в столешнице делается технологическое отверстие для носика питьевой воды.

Сегодня на отечественном рынке существует масса смесителей, и необходимо подобрать самый лучший, который способен отвечать всем вызовам современной кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here