Подвесной потолок дома: реечные и гипсокартонные потолки

На замену, наклеенным на потолок обоям пришли еще и подвесные потолки, которые могут украсить ваш дом или офис своей изысканностью.

Подвесной потолок дома: реечные и гипсокартонные потолки

Различают три основных вида подвесных потолков: гипсокартонные, реечные и Armstrong. Преимущество данного вида потолков в том, что в них есть возможность скрыть идущие электрокабеля и трубопровод; недостатком является то, что они не удерживают воду сверху.

Самым распространённым и выполняемым вариантом является подвесные потолки из гипсокартона. Они очень просты в монтаже. По периметру комнаты монтируется каркас, который состоит из металлического профиля или дерева. Затем при помощи саморезов, гипсокартон крепится к каркасу. Сегодня интерьер потолков из гипсокартона можно увидеть в самых разных портфолио дизайнеров по всему миру. Такой потолок можно установить даже в помещениях с повышенной влажностью, ведь его материал имеет вещества, которые противостоят влаге. Этот потолок можно сделать узорчатым или многоуровневым.

Следующий тип потолков – это реечные потолки. Преимущество такого потолка в том, что при загрязнении какого либо сегмента его довольно просто извлечь и почистить, ведь по периметру комнаты крепится металлическая пластина, а сегменты вставляются в нее. Сегменты имеют П-образную форму.

Потолок типа Armstrong в основном устанавливается в офисных помещениях. Секции размером 60*60 легко заменимы. Под этот тип производят светильники такого же размера.

При установке такого потолка у себя дома учтите, что он съест до 20 сантиметров вашего пространства и ваша квартира станет меньше! Такие потолки устанавливать лучше в высоко габаритных квартирах.

Поэтому лучше хорошо продумать свой выбор или же проконсультироваться в строительном магазине или проще нанять дизайнера. Он оценить все плюсы и минусы и тем самым подберет все для ремонта, но оплата такой услуги будет достаточно велика. Так что если дизайнер не подходит, то полагайтесь на свой вкус и интуицию, не забывая о бюджете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here