Дома из оцилиндрованного бруса

О строительстве и ремонте, можно писать бесконечно много.Эта тема не исчерпаема. Строительные материалы расширились в ассортименте и каждый из них имеет плюсы и минусы. В данной статье мы рассмотрим главные достоинства строений из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бруса

Наиболее важными факторами такого дома является дешевизна и экологичность материала, он влияет на организм человека благотворно, позволяя дышать не химией, а природными компонентами, содержащимися в древесине.

Минимизирует затраты на его приобретение и само строительство. Позволяя возводить такие строения в наиболее короткие сроки. При определенных навыках можно даже выполнить все строительство своими руками.

Дома из бруса, обладают низкой теплопроводностью, позволяют удерживать тепло на много дольше, чем в домах, построенных из других материалов. Летом в них, не смотря на жару прохладно и сухо. Зимой они удерживают тепло в разы лучше, чем панель, шлакоблок, кирпич и т.д. и затраты на их отопления не велики.

Нельзя так-же не заметить о присущих дереву, эстетических свойствах. Казалось-бы простые по форме дома, а выглядят очень красиво, даже без отделки, чего нельзя сказать о домах, построенных например из кирпича или шлакоблока…

Простота сборки таких домов, так-же является не маловажным критерием. Сокращаются временные затраты на их строительство. Их легко разобрать при необходимости перевезти и собрать в другом месте.

Описывая преимущества домов из оцилиндрованного бревна, поговорим и об их недостатках, которых на мой взгляд, не так уж и много.

Один из недостатков, это быстрое возгорание таких домов, благо существуют спец.средства, обработав которыми, мы сможем значительно увеличить их устойчивость к воспламенению и пожарам.

А так-же, такие сооружения дают сильную усадку. И следует помнить, что после их возведения, как минимум шесть месяцев, не стоит приступать к внутренней и наружной отделке.

Древесине свойственно терять внешний вид от природных факторов, пагубно влияющих на неё. Но и на этот вопрос есть ответ. Ведь существует масса строительных материалов, позволяющих обложить постройку, чтобы она не теряла внешний вид, например сайдинг. Имеются в продаже и жидкие материалы, которыми достаточно обрабатывать раз в 2-3 года и ваш дом может стоять веками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here