Документы, необходимые для строительства загородного дома

Оформление документов на постройку загородного жилья – дело довольно ответственное и требует особо внимательного подхода.

Документы, необходимые для строительства загородного дома

Для того, чтобы избежать неприятностей и различных накладок, которые связаны с бюрократией, документы для постройки дома должны быть готовы то того, как начнутся строительные работы. Документов, необходимых для строительства очень много. С этой нелегкой задачей можно справиться без потерь, если без спешки и планомерно подойти к решению этого вопроса.

Первое, о чем нужно побеспокоиться – это документы на землю, предназначенную под постройку. Процесс подготовки документов будет значительно облегчен, если земельный участок находится у вас в собственности. После того, как вы решите вопрос с документами на землю, в администрации необходимо получить постановление, которое дает официальное право на проектирование дома и его последующее строительство. В Управление архитектуры и градостроительства на имя главы района необходимо написать заявление.

Кроме данного заявления, вам придется предоставить копию свидетельства на право собственности на землю, кадастровый план земельного участка, ходатайство главы территориального образования района, документы, которые подтверждают вероятность технических условий на подсоединение к сетям инженерных коммуникаций. Но это еще не все. К данным документам необходимо приложить проект дома в нескольких экземплярах, и проекты близлежащих построек.

Такой проект имеет право разрабатывать только частное лицо или организация, за которыми закреплено официальное право на такие виды деятельности. Облегчается ситуация, когда в вашем распоряжении готовые проекты домов в коттеджном посёлке, по которым и осуществляется строительство.

Это право подтверждается лицензией установленного образца. Кроме того, понадобиться договор купли-продажи, или договор дарения земельного участка, согласованный с территориальной администрацией и УАГ акт выноса осей границ и строений земельного участка в натуру.

Типографическая съемка земельного участка в М 1:500, документ о регистрации строительства в территориальном отделе Главгосархстройнадзора тоже будут необходимы. Но на этом список документов не заканчивается. Если вы прибегаете к помощи строительных организаций или фирм, пакет документов для строительства загородного дома должен содержать договора с подрядчиками.

Прежде чем подписать какие-либо документы, внимательно ознакомьтесь с тем, что в них содержится. Это обезопасит вас от возможности возникновения каких-либо недоразумений в процессе постройки дома или после него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here