Все о биотуалетах

Существуют некоторые вещи, без которых просто невозможно обойтись. Туалет на даче — это одна из них. Что делать в случае отсутствия канализации?

Все о биотуалетах

Наиболее простым и удобным решением данной проблемы является покупка биотуалета. На сегодняшний день выбор биотуалетов для дачи и дома достаточно велик. Биотуалеты бывают торфяные и жидкостные. Поэтому при его покупке важно точно определить, какой биотуалет подходит именно Вам. Кроме того, у нас Вы сможете найти огромный ассортимент необходимых расходных материалов.

Жидкостный биотуалет представляет собой довольно таки простую конструкцию, которая не требует подключения к водоснабжению и канализации. Также этот туалет имеет достаточно небольшие габариты, поэтому его можно установить в небольшом помещении Вашей дачи. Он не будет занимать много места. Кроме того современный дизайн сможет прекрасно дополнить интерьер уборной комнаты.

Принцип работы биотуалета

Принцип работы биотуалета основан на использовании химических жидкостей. Биотуалеты имеют две основные части — верхний и нижний бак. Верхний предназначен для воды. Он оснащен помпой, предназначенной для слива воды. Нижний бак является накопителем, который собирает отходы. Большинство биотуалетов имеют индикатор, отвечающий за заполнение нижнего бака.

Биотуалеты имеют ряд своих преимуществ, основными являются гигиеничность и отсутствие запаха. Поэтому ними можно пользоваться в любых помещениях.

Ведущим производителем биотуалетов является компания «Thetford», сегодня она занимает лидирующие позиции среди других производителей.

 Торфяной биотуалет

Торфяной биотуалет — это незаменимый помощник для людей, для которых гигиена и комфорт на садовом участке является важной. Торфяной биотуалет необходимо устанавливать в отдельном помещении. Торфяной наполнитель используют в качестве расходного материала, он является экологически чистым материалом. Торфяной биотуалет практически не отличается от обыкновенного унитаза по внешнему виду. Его габаритные размеры напрямую зависят от объема бака.

Большая часть моделей имеют специальную накопительную емкость. Необходимо присоединение дренажного шланга и вентиляционной трубы для установки данного вида туалета. Кроме этого следует установить вентиляционную трубу, которая обеспечит постоянное удаление неприятных ароматов в помещении. С помощью дренажного шланга осуществляется разделение твердых и жидких отходов.

Жидкие отходы, которые не впитались торфом, по дренажному шлангу отводятся специальную емкость или землю. Твердые смешиваются с торфом и компостируются в самом биотуалете. Как только торфяной туалет будет заполнен, содержимое бака выносится в компостную яму. В итоге получается полезное удобрение, которое вы можете использовать на своем участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here