Переносная люлька для обработки наружных стыков

Перестановка люльки от одного стыка к другому производится при помощи монтажного крана. Как показала практика, такая строительная люлька очень удобна и работать в ней совершенно безопасно.

Переносная люлька для обработки наружных стыков

По требованию техники безопасности, после укладки плит перекрытия по всему периметру наружных стен устанавливают ограждения, состоящие из переносных перил, изготовленных из круглых 16-миллиметровых стальных стержней, приваренных внизу к угловой стали 50X50 мм. Перила из угловой стали размещаются на расстоянии, соответствующем расстоянию подъемных петель плит перекрытия, за которые производится укрепление перил.

Установка на место таких перил производится очень быстро. Два человека за 2 часа устанавливают и закрепляют перила с трех сторон на участке целой секции. Длина звена перил 3,60 м, высота 90 см. Вес звена перил 20-25 кг.

Кроме перечисленных выше приспособлений для подъема и временного закрепления крупноразмерных элементов, для производства монтажных работ требуется обеспечить каждую бригаду инвентарем и инструментом.

Необходимо всегда иметь в виду, что качество и темпы монтажных работ, трудоемкость монтажа и сроки возведения дома в целом зависят главным образом от доброкачественного изготовления изделий на заводе.

Поэтому при приемке изделий, поступающих с завода на строительную площадку, к ним предъявляют следующие основные требования.

Марки бетона и все размеры изделий должны строго соответствовать проектным заданиям с учетом допусков, установленных техническими условиями.

Внутренние плоскости панелей и плит перекрытий нужно делать с гладкой правильной поверхностью, вполне подготовленной для производства малярных работ.

У фасадной стороны панелей надо правильно обработать поверхность со строго вертикальной плоскостью. Все тяги панелей по фасаду должны иметь правильный профиль и требуемую по проекту ширину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here