Замена электропроводки в доме

Если ваша старая проводка вышла из строя, и вы боитесь, что может возникнуть пожар от перебоев электроснабжения, вам нужно заменить в доме проводку.

Замена электропроводки в доме

Такой вариант решения проблемы обеспечит уверенность и стабильность, вы перестанете беспокоиться за близких и дорогое имущество, пока вас нет дома.

Чтобы выбрать новую электропроводку в первую очередь необходимо выяснить, из чего изготовлены стены. Если ваш дом построили из монолитных железобетонных плит, то в таких стенах следует делать наружного типа проводку. Конечно, в идеале сначала нужно сделать проект электроснабжения коттеджа, а уж потом проводить электрику в соответствии с проектом. К слову, такие услуги предлагает немало компаний, среди которых хорошей репутацией пользуется ООО «СтройПроект».

Чтобы заменить наружного типа проводку необходимо приготовить провод. Расчет его электропроводности нужно проводить, учитывая все возможные нагрузки на сеть в КВт/ч. Также вам понадобятся электрокороб, площадь сечения которого будет больше объема провода с учетом изоляции, шурупы-саморезы и дюбеля (обычно используют 25-35 мм).

Также необходимо запастись инструментами: перфорированная дрель, победитовое сверло по бетону, диаметр подбирайте в соответствии с диаметром дюбеля, индикаторная отвертка, плоскогубцы, отвертка на «+», бокорезы, изоляционная лента.

Перед началом работы проведите разметку маркером или карандашом и отметьте место прокладывания провода. При разметке следует руководствоваться предварительно составленным проектом электроснабжения коттеджа. Для того чтобы ваша проводка выглядела весьма эстетично, необходимо использовать уровень или отвес и выполнять разметку строго горизонтально или вертикально. Теперь можно приниматься за электромонтажные работы.

Следует просверлить отверстия для дюбелей точно по отмеченной линии на расстоянии около 25-40 см. От краев коробка отступайте не больше чем на 8-12 см. После этого в отверстия вставьте дюбеля, приложите коробок к стене и прикрутите шурупами. Наблюдайте за тем, чтобы он не начал прогибаться.

Проведите зачистку концов провода, отключите подачу электроэнергии в комнату и подключайте провод к месту входа электроэнергии в новую проводку, отключив старую. Оголенные провода обязательно заизолируйте.

Проложите в короб провод и подключите его в сеть таким же методом. Возобновите подачу электричества и с помощью индикаторной отвертки проверьте, где фаза. Она должна находиться слева, если это выключатель или розетка, и на язычке, для патрона под лампочку.

Если фаза не совпадает, отключите электроэнергию на комнату и поменяйте местами провода. Не забывайте про изоляцию. Итоговые электроизмерения и испытания потребуются лишь в том случае, если есть подозрение, что готовая система дает сбои, или же речь идет о крупном проекте, в котором задействован ток высокой мощности. В частном секторе в этом, как правило, нет необходимости.

Заключительным процессом в замене проводки в квартире будет монтаж крышки электрокоробки. Помните о правилах электробезопасности во время работы с напряжением. Для этого не притрагивайтесь к оголенным участкам провода, не проверив напряжение. Проект электроснабжения коттеджа, согласно которому осуществлялся монтаж проводки, необходимо сохранить. Он будет крайне необходим при ремонте и профилактических работах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here