Новые технологии кирпича

Не так давно на строительном рынке появился кирпич, созданный по новым современным технологиям.

Новые технологии кирпича

Этот строительный материал носит название — «строительный блок ППС25». Предназначается такой блок для строительства несущих конструкций зданий и сооружений. Блок состоит из четырех слоев. Внутренний слой изготовлен из поризованного керамзитобетона, а внешний слой состоит из обычного или цветного бетона, который исполняет защитно-декоративную функцию. Внутри строительного блока имеется утепляющий слой из пенополистирола.

Благодаря наличию у блока декоративного внешнего слоя отпадет потребность в дополнительных затратах на фасадные облицовочные материалы, а также время и деньги на такие облицовочные работы. Все о фасадах и внешней отделке зданий и помещений прописано в технической документации к тому или иному типу кирпича, мы лишь отметим, что от его технических характеристик во многом будут зависеть материалы, которые вы впоследствии сможете использовать при декорировании фасада.

При размерах 400х200х400 мм масса блока ППС-25 составляет около 25 кг. Эксплуатационные и технические свойства ППС-25 отличаются высокой прочностью, звуко- и теплоизоляцией. К этим великолепным характеристикам следует добавить его отличную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, таким как: жара, мороз или влага.

Эти практичные качества позволяют применять такие «кирпичи» в строительстве наружных и несущих стен разнообразных строительных объектов. Дополнительную прочность и надежность такому блоку обеспечивают армирующие стержни, которые скрепляют между собой все слои блока. Теплоизолирующая прокладка в середине блока позволяет применять этот материал в любом климате.

К достоинствам строительного блока ППС-25 можно отнести экологическую чистоту материала, повышенную морозоустойчивость, низкую степень водопоглощения. Наличие пустот делает данный строительный материал более легким, что уменьшает давление на фундамент. Поверхность этих строительных блоков дает возможность применить для кладки стен полимерцементную мастику, использование которой значительно уменьшит расход строительных материалов и предотвратит появление трещин и щелей.

При строительстве разных зданий широко применяются и обычные строительные и облицовочные кирпичи. Облицовочный кирпич отличается от строительных кирпичей техническими свойствами и внешним видом. Использование глазурованных (ангобированных) кирпичей в настоящее время находит все более широкое применение, так как такой кирпич имеет высокую прочность и морозостойкость.

Для воплощения зданию неповторимого дизайна востребованы различные фасонные, рельефные и фигурные облицовочные кирпичи различных цветовых оттенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here