Достоинства и недостатки керамической плитки

Для отделки помещений, появляются всё больше новых материалов и применяются различные современные средства. И не смотря на это, керамическая плитка остаётся популярной уже более 2000 лет.

Достоинства и недостатки керамической плитки

Популярность данного материала складывается из её практичности и удобства оформления, возможности подобрать любой рисунок, цвет. Надо отметить, что данное покрытие считается лучшим для оформление кухонь, ванных и туалетных комнат.

Изготовление плитки происходит с применением природных компонентов. В основном это в первую очередь глина, кварцевый песок и других добавок. Пройдя обжиг, она может покрываться глазурью, что чаще всего и делается. Так же плитка изготавливается рифлёная, гладкая, матовая и самая распространённая глянцевая.

Сегодня заслуженной популярностью пользуется керамическая плитка из Италии и других стран Европы. Однако и отечественные производители за последние годы существенно подняли планку качества.

Так что же столь долго позволяет керамической плитке находится на пике популярности? Это, прежде всего следующие особенности:
— Повышенная устойчивость к износу, ударам, другим повреждениям.
— Возможное использование в помещениях с агрессивными компонентами.
— Не подвержена горению.
— Легко чистится, без вреда для внешнего вида и структуры.
— Практически не впитывает влагу.
— Не деформируется при воздействиях.
— Является диэлектриком.

Но, как и у любого продукта у плитки есть и недостатки:
— Повышенная твёрдость (если это пол-тогда он будет травм опасен).
— Более высокая стоимость, по сравнению с аналогичными материалами.
— Большая теплопроводность (быстро остывает и нагревается).

Как мы видим преимуществ больше, которые если можно так сказать, значительно превосходят недостатки. Если прибавить к этому — огромный срок службы, невероятное многообразие дизайна, тогда керамическую плитку можно считать практически незаменимым продуктом, особенно для медицинских, промышленных объектов, ну и конечно для жилых зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here