Металлоконструкции в современном строительстве

В последнее время в современном строительстве, как при возведении крупных частных особняков, так и общественных зданий всё более находят себе популярность металлоконструкции, позволяющие в краткие сроки возводить помещения с большими пролетами.

Металлоконструкции в современном строительстве

Из металлоконструкций в сжатые сроки возводят торговые точки, складские помещения, гаражи, фермы, колонны здания, дополнительные конструкции к основному архитектурному стилю постройки. Именно поэтому изготовление металлоконструкций на заказ пользуется сегодня такой популярностью.

В современном строительстве наружные стены зданий и сооружений коммерческого и промышленного назначения облицовывают металлическими трехслойными сэндвич-панелями, содержащими внутри себя утеплитель из минеральной ваты или пенополистирола, укрепляющегося с двух сторон стальными листами, обрабатывающихся антикоррозийным покрытием. Среди компаний, которые занимаются поставками качественных металлоконструкций, хотелось бы выделить Riga Design, чья продукция имеет заслуженный авторитет на рынке.

По своему назначению они превосходят строения из каменной кладки не только толщиной, но и возможностью удерживать тепло внутри здания. Установка одной сэндвич-панели позволяет закрыть сразу до 15 квадратных метров поверхности, придавая зданию законченный вид.

В частном секторе домостроительства металлоконструкции применяют реже, так как любая конструкция изготавливается по строгим расчетам конструктора, учитывая ветровую нагрузку и несущую способность. Из металлоконструкций делают винтовые лестницы на заказ и множество других изделий.

В частных домах металлоконструкции можно применять в стропильных системах крыш, учитывая, что применение металлических каркасов по сравнению с деревянными стропилами позволит намного увеличить длину пролета между двумя несущими стенами здания, делая дом значительно просторнее.

Также в частном секторе становится более популярным применение металлоконструкций в изготовлении навесов, козырьков, крылец, и других пространственных конструкций.

При возведении металлоконструкций необходимо обратить особое внимание на антикоррозийную обработку металла и взаимодействие с кислотными средами, что позволяет значительно увеличить срок эксплуатации всей конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here