Входные двери для загородного дома: типы дверей дверные ручки и другая фурнитура

Входные двери делят обитания их владельцев на две части – домашний уют и комфорт и внешний мир. Поэтому еще в древности вход в дом считался сакральным местом, и потому с ним связано множество примет и обычаев.

Входные двери для загородного дома: типы дверей дверные ручки и другая фурнитура

Сегодня владельцы домов, как правило, отошли от этих суеверий. Однако никто не будет спорить, что входная дверь в наши дни заслуживает отдельного внимания.

Все современные входные двери, которые продаются на отечественном рынке условно делятся на три основных типа.

— Входные двери для установки в подъездах многоэтажных домов.

— Двери для входа в квартиру.

— Третий тип двери, входные двери, которые ставятся в частных домах.

Не нужно забывать и о фурнитуре, которая также должна быть сделана с учетом наружного использования. Различные дверные ручки, небольшие окошки, глазки, замки и прочее, — все это поможет придать двери неповторимый облик. Широкий выбор такой фурнитуры доступен в супермаркете фурнитуры Sf.ua.

А если говорить о внешнем виде дверного полотна, то это уже зависит от вкуса хозяина дома, хотя идеальный вариант, чтобы расцветка двери и фурнитура гармонично дополняли фасад дома.

Входные двери для подъездов, коттеджей и частных домов, как правило, бывают наружными. А входные наружные двери обязаны противостоять не только злоумышленникам, а и влиянием погодных условий. Если входные двери металлические, тогда должны обладать качественным антикоррозионным покрытием, а внутри, должен быть качественный утеплитель, которые предохранит дверную конструкцию от промерзания, а владельца квартиры от теплопотерь.

Если входные двери изготовлены из дерева, тогда необходимо обратить внимание на покраску и состыковки составляющих деталей конструкции.

Для хозяев домов в климатических поясах с морозным климатом, очень актуален вопрос об создании входного тамбура. Данное помещение отделяет отапливаемый дом от холодного уличного воздуха, и может позволить избежать появления конденсата на стенах. В этом варианте наружная входная дверь покупается в соответствии с внешним видом фасада, а внутренняя дверь под интерьер комнаты.

Если нет возможности установить две двери, тогда оптимальным вариантом будут двери с разной отделкой внутреннего и наружного полотна. Внутреннее полотно будет сделано с учетом дизайна, а наружное будет ориентировано на защиту дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here