Спецтехника: электропогрузчики, их достоинства и недостатки

Электропогрузчики – это спецтехника для работы в складских помещениях, в производственных цехах и других закрытых помещениях.

Спецтехника: электропогрузчики, их достоинства и недостатки

Прежде всего, отметим, что у электропогрузчика нет выхлопных газов из двигателя, а это является важным моментом, прибегая к помощи той или иной спецтехники для внутренних помещений. Из всех видов автопогрузчиков, только та спецтехника, которая работает на пропане, может применяться внутри помещений, и то при очень хорошей вентиляционной системе. Спецтехника, которая работает на дизельном бензине и топливе, там работать не может из-за выхлопных газов.

Электропогрузчики экономичнее автопогрузчиков по расходу на топлива. Это преимущество может компенсировать один из главных минусов электропогрузчиков – высокая стоимость. Новая спецтехника этого плана стоит на 30 – 50% дороже, чем автопогрузчик на другом топливе.

Однако на стройплощадках применяются более серьезная техника, работающая на бензине. Неплохой выбор — экскаватор-погрузчик Hidromek HMK 102B, который не только обладает высокой мощностью, но еще и неприхотлив в эксплуатации и может использоваться в сложных погодных условиях.

Что же касается электрических погрузчиков, к их преимуществам, прежде всего, относятся: довольно небольшой шум при эксплуатации данной спецтехники, а также небольшие расходы на ремонт и содержание.

К недостаткам электропогрузчиков можно отнести простои в работе, которые связаны с зарядкой аккумуляторной батареи. Одного аккумулятора, как правило, хватает на восьмичасовую работу этой спецтехники. Зарядка батареи осуществляется также восемь часов, и ещё восемь для ее охлаждения. Поэтому, при двухсменной или трёхсменной работе необходимо запастись дополнительными аккумуляторами. При этом необходимо дополнительное сухое и хорошо вентилируемое помещение для зарядки аккумуляторов.

Кроме того, эта спецтехника не может работать вне помещений в плохую погоду, снег или дождь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here