Постельное белье для здоровья и сна

Треть своей жизни мы спим. Ничто так не тянет домой, как теплая, уютная постель. Хороший сон зависит от многих факторов. Очень важно выбрать не только подходящую кровать и хороший матрас, но и качественное, красивое постельное белье.

Постельное белье для здоровья и сна

Правильно подобрать комплект не сложно. Нужно знать размеры матраса, одеяла и подушки. Пододеяльник должен быть чуть больше одеяла по длине и ширине, наволочки подбирают по размеру подушки, а простыню с учетом размера и толщины матраса, добавляя несколько сантиметр на подгиб. К слову, купить матрас придется исходя из размеров самой кровати, причем цена матрасов отнюдь не низкая. Поэтому следует тщательно выбирать и размеры кровати, чтобы потом не пришлось подбирать нестандартные матрасы и постельное белье.

Чтобы спалось легко и без неприятных ощущений, нужно серьезно подойти к выбору постельного белья. Существует множество тканей из которых изготавливают постельное белье. Отдайте предпочтение натуральным тканям для комфортного сна, таким как хлопок, лен, сатин, бязь или шелк. Такие ткани не вызывают аллергию и долговечны, они не садятся и сохраняют цвет.

Лен: согревает в холод, охлаждает в жару, полезен для здоровья из-за антибактериальных свойств, сильно мнется. Шелк: элегантно и шикарно смотрится, имеет высокую цену. Сатин: прочный, практичный, приятный на ощупь. Бязь: практична, долговечна, хорошо смотрится. Перкаль: хлопковая ткань тонкая и очень мягкая, износостойкая.

Для зрительного комфорта нужно выбрать расцветку, которая не будет раздражать излишней яркостью и навязчивостью. В этом вопросе нужно опираться на свои цветовые предпочтения и вкус. Очень хороши для полноценного сна спокойные тона, мелкие цветочки, пейзажные виды. Детское постельное белье выбирают более ярких расцветок, но без агрессии. Хорошо, если это будут комплекты с изображением любимых героев из мультфильмов. Такое белье расслабляет ребенка, создавая ему чувство защищенности и полноценный отдых.

Уход за постельным бельем также важен. Нужно выбирать легкую стирку, невысокую температуру и сушить на свежем воздухе, желательно на солнце, так как ультрафиолетовые лучи дезинфицируют ткань. Рекомендуют перестилать белье раз в неделю.

Еще очень важно, чтоб от белья приятно пахло не резкими отдушками стирального порошка, а настоящим натуральным легким чуть уловимым ароматом. Для этого перед последним полосканием добавьте в воду несколько капель эфирного масла, выбор аромата на ваш вкус. А в шкаф для белья поставить флакончик с маслом, только не нужно капать эфирные масла непосредственно на белье, это будет перебор. Пару раз в году протирайте полки в шкафу ароматизированной водой, помимо приятного аромата это еще и защита от моли.

Красивое, ароматное постельное белье создаст неповторимый уют в вашей комнате и добавит хорошего настроения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here