Как подготовить бензопилу к зиме

Зима – время отдыха не только для нас, но и для многих инструментов, которые верно служили нам весной, осенью и летом. Поскольку в холодное время года в них обычно нет необходимости, то многие владельцы оставляют их где-нибудь храниться до весны. И если, к примеру, грабли и лопату достаточно вымыть, высушить и поставить в сарай, то некоторые более сложные устройства такого пренебрежительного отношения к себе вам не простят.

Как подготовить бензопилу к зиме

Так, например, не все знают, что бензопилу перед тем, как отправить её на заслуженный отдых, нужно к нему тщательно подготовить. Иначе потом можно столкнуться с неприятными неожиданностями, такими как плохая работа или даже полный выход из строя инструмента или его комплектующих. И, естественно, ремонт может быть довольно дорогостоящим.

Итак, как же подготовить бензопилу Husqvarna к зиме? На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно выполнить всего несколько нехитрых действий, и ваш инструмент весной будет полностью готов к новому сезону.

Шаг первый. Обязательно очистите бензопилу перед длительным хранением. Удалите любой мусор (пыль, опилки).

Шаг второй. Полностью опорожните и очистите топливный бак. В целях безопасности проводите это действие в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг третий. Немного поработайте с бензопилой до того момента, пока она не заглохнет. Это поможет избавиться от остатков топлива в карбюраторе. Если этого не сделать, к весне карбюратор может быть испорчен настолько, что его придётся полностью заменить.

Шаг четвёртый. Перед длительным хранением бензопилу Хускварна нужно разобрать. Снимите цепь и шину, очистите их от мусора и пыли и опрыскайте их защитной смазкой.

Шаг пятый. Поместите бензопилу в специальную защитную пыленепроницаемую сумку Husqvarna и выберите для её хранения сухое, хорошо проветриваемое и защищённое от солнца помещение.

Не забывайте и о том, что бензопила должна храниться в месте, недоступном для детей, поскольку этот инструмент достаточно травмоопасен. Поэтому лучше всего, чтобы помещение, где она будет храниться, запиралось на замок.

Таким образом, достаточно выполнить всего пять несложных действий перед тем, как отправить бензопилу Хускварна на зимний отдых, и она прослужит вам очень долго. А весной вы обнаружите, что ваш любимый инструмент полностью готов к новому сезону и новым задачам, с которыми он, несомненно, успешно справится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here