Делаем ремонт: секреты и полезные советы

Каждый ремонт — дело трудоемкое и кропотливое. И все же, он под силу даже малоопытному хозяину. Безусловно, стоит предварительно подготовиться и запастись всем необходимым для выполнения ремонта, начиная с материала и заканчивая инструментом. Не следует забывать и о некоторых ремонтных нюансах и тонкостях.

Делаем ремонт: секреты и полезные советы

Независимо от того, какой это косметический или капитальный ремонт квартир, выполнить его нужно с максимальным качеством. В противном случае, придется заново все ремонтировать, расходуя силы, деньги и время. С косметическим ремонтом квартира обновится в рекордно короткие сроки.

Изменив поверхности, цвета и отделки, квартира станет более свежей и обновится общий стиль и вид. Интерьерные задумки дизайна могут быть любыми, но они будут соответствовать желаниям и вкусам хозяев данной квартиры. За капитальные работы стоит браться тогда, когда несущие конструкции жилья уже не в лучшем виде и нуждаются в необходимой обработке. И тут все начинается с полов и их замены.

Делается это в два этапа. Старое покрытие удаляется, основа полов ремонтируется, затем делается необходимое утепление и стелется новый настил. В зависимости от предпочтений пол можно сделать из линолеума, ламината или выложить паркет. Первый этап обновления полов нужно завершить прежде, чем начнется оклеивание стен, чтобы циклевочная пыль их не загрязнила.

Лучше всего для начала сделать ремонт ванных комнат, постепенно переходя в последующие комнаты. А завершать его нужно в прихожей. Демонтаж старых окон и дверей прост и легок. А новые будет лучше, если установят мастера. При необходимости ремонта отопительных и водных труб, делать его предпочтительней после ремонта полов, но перед отделкой стен. Здесь желательно все сделать побыстрее, договорившись о необходимых отключениях воды. Ремонт сантехники лучше передать в руки сантехнику-профессионалу, дабы избежать каких-либо проблем.

Привести в порядок стены — это совсем уж просто. Как правило, ремонт офисов не предполагает в этом плане особых изысков, а вот с ремонтом квартир все несколько сложнее. Даже если на стенах остались куски старых обоев, они послужат отличной сцепкой при отделке. Проводка на момент оклейки стен обесточивается, а крышки розеток и выключателей для большего удобства лучше снять. На этом промежутке можно заняться и заменой проводки, если возникла такая необходимость. Зашпаклеванные и загрунтованные стены просушиваются и оклеиваются.

Отремонтировать потолки очень важно, но опять таки, не сложно. Можно воспользоваться популярными натяжными потолками, а можно гипсокартоном. Его плюс в звукоизоляции. А ровная и гладкая поверхность позволяет экспериментировать с освещением. Остается закрепить плинтуса и насладиться результатами работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here