Противопожарные двери — особенности конструкции и преимущества

Конечно, противопожарные двери не уберегут нас от возникновения пожара, но зато они довольно длительное время будут противостоять огню, стараясь укрыть людей, находящихся за этой дверью.

Противопожарные двери - особенности конструкции и преимущества

В серединном внутреннем пространстве у двери противодымные прокладки и теплоизоляционные материалы. В обычных противопожарных вся защита концентрируется на листе алюминия. В дверных конструкциях максимальной огнестойкости к ранее описанной защите входит внутреннее заполнение двери каменной ватой.

Готовые противопожарные двери в числе прочих поставляет компания «АртСибСтрой» (artsibstroy.ru). Помимо дверей компания также занимается сервисным ремонтом, поставкой компонентов, а также реализует со склада качественные шлагбаумы и оборудование для них.

В борозде же укладывается противодымная вставка. При пожаре эта вставка начинает быстро вспениваться, герметизируя всевозможные щели, не давая дыму туда пробиться.

Все противопожарные двери при своем изготовлении обязательно проверяются с помощью лабораторных исследований на огнестойкость. Если какое-то помещение охватит сильный огонь, то достаточно часа, чтобы все полностью выгорело. Для владельцев небольших квартир, дела обстоят еще хуже, для полного выгорания будет достаточно и получаса.

Установив дверь данного типа, при возгорании квартиры, дома или офиса, человек будет иметь больше времени на то, чтобы выбежать из помещения и спастись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here