Заборы из профнастила для дачи и коттеджа

В наше неспокойное время территорию загородного участка нужно ограждать. Хороший качественный забор скроет ваш участок от ненужных посторонних взглядов, а иногда и убережет от недоброжелателей и воров.

Заборы из профнастила для дачи и коттеджа

Наиболее простой вариант – доверить установку квалифицированной бригаде или фирме, которая профессионально возводит заборы для дачи.

Но можно построить забор и самостоятельно. Для этого нам понадобятся профильные трубы, саморезы и опорные столбы из металла либо же бетона. Разумеется, заборы из профнастила – не единственно возможный вариант. Не менее интересен внешне и надежен забор из рабицы. Но именно заборы из профнастила обладают очень высоким соотношением цена/качество и просты в установке.

Итак, первое, что придется сделать – это подготовить четкий план участка, разметить места размещения столбов и определиться со способом их установки. Исходить следует из того, что между столбами должна быть примерная дистанция в 2-2,5 метра. Разумеется, это касается забора из профнастила. Забор из сетки рабицы или других материалов характеризуют другие требования.

При установке абсолютно любого забора следует учесть и тип рельефа и особенности местности. Устанавливая опоры, их нужно предварительно обработать гидроизоляционными средствами. Покрытие наносится примерно в 30 см над уровнем земли.

Далее нужно использовать строительный уровень, чтобы убедиться, что все опоры стоят строго вертикально. Далее ямы бетонируются (заливаются раствором бетона), но так, чтобы бетон был немного выше уровня земли.

Через несколько дней бетон полностью высыхает и твердеет. Теперь можно приступать к установке профнастила. В идеале до полного высыхания рекомендуется подождать до 5 дней. Тогда вы уже точно не рискуете, что опоры покривятся.

К опорам нужно приварить специальные трубы-профили, к которым собственно крепятся листы профнастила. Трубы привариваются, тогда как листы крепятся к ним при помощи обычных саморезов.

На завершающем этапе забор можно покрасить. Здесь у домовладельца есть несколько вариантов – можно купить профнастил уже изначально определенного цвета, а можно покрасить самостоятельно. Первый вариант с фабричной покраской, конечно же, наиболее предпочтителен. Однако самостоятельно покрасить забор тоже несложно и это не требует особых навыков. Главное условие – правильный выбор краски, которая была бы приспособлена к воздействию окружающей среды и не облазила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here