Самостоятельное утепление деревянных окон с использованием силиконового герметика

Окна являются виновниками чувствительных потерь тепла из любого жилого помещения.

Самостоятельное утепление деревянных окон с использованием силиконового герметика

Единственной преградой между теплом в доме и внешним миром, являются стекла, вмонтированные в оконные рамы. Качество герметизации пространства между стеклом и оконной рамой, в значительной степени, определяет общий температурный комфорт в помещении. Поддержание качественной герметизации особенно важно для старых деревянных окон.

Немаловажно, что предлагаемый способ самостоятельного утепления деревянных окон не вызовет значительных материальных затрат. Потребуются силиконовый герметик прозрачный или белого цвета, строительный пистолет для нанесения герметика и плоская отвертка среднего размера. Можно купить ее отдельно, но лучше всегда иметь дома набор отверток разных размеров на всякий случай. Например, в Инсел — www.insel.kiev.ua — купить набор отверток можно относительно недорого. К тому же, магазин предлагает широкий ассортимент других инструментов.

Работа начинается с аккуратного ослабления крепления штапиков. Для этого используется плоская отвертка. Штапики приподнимаются и отодвигаются от стекла по всей раме. Далее, штапики аккуратно снимаются с рамы в последовательности: низ, бока, верх. После этого из рам вынимаются стекла. Для предотвращения травм рук, рекомендуется работать в перчатках. При необходимости, можно удалить отслоения краски, зачистить поверхность рамы, заменить штапики. Предлагаемый способ утепления можно выполнить одновременно с профилактическим ремонтом окна.

Следующим этапом необходимо вставить цилиндрическую упаковку с силиконовым герметиком в строительный пистолет. При надавливании на рычаг пистолета, из емкости с герметиком, будет подаваться строго дозированное его количество.

Герметик наносится по периметру соприкосновения стекла с оконной рамой. Теперь стекло устанавливается на обработанное место и крепится штапиками.

Следы силикона, попавшие не на то место на раме или стекле, удаляются сухой, или смоченной в растворителе, тканью.
На этом самостоятельное утепление деревянных окон с использованием уплотнения силиконовым герметиком заканчивается.

Предложенный способ является быстрым, эффективным и экономичным. Результатом самостоятельного утепления будет сохраненное тепло в доме и обновленные окна, которые прослужат еще много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here