Ремонт смесителя и кранов — на что обратить внимание

Капающая из крана вода – одна из самых распространенных проблем по части неисправностей смесителей. Прежде чем заняться ее устранением, важно не забыть перекрыть воду. Как горячую, так и холодную.

Ремонт смесителя и кранов - на что обратить внимание

Ремонт однорычажного и шарового смесителей, в силу отличий в конструкции, несколько отличается. Однорычажный смеситель демонтируется путем откручивания накидной гайки. Причиной течи может стать дефект уплотнительного кольца или недостаточно плотно прилегающая пробка. В первом случае, кольца лучше заменить на новые.

Плотность прилегания пробки можно проверить нанеся на нее мел. Пробка возвращается на место и поворачивается. Оставленные следы должны быть равномерно распределены. В противном случае, пробку нужно почистить наждачной бумагой.

Если в продаже нет нужных кольцевых уплотнителей, то можно обойтись и подручными средствами. Для этого подойдет резиновый шланг подходящего диаметра и кусочек медной проволоки, которая используется в качестве разжимного кольца.

Разумеется, описанное применимо к домашним бытовым кранам, тогда как промышленные системы нуждаются в совсем другом подходе. Здесь потребуется профессиональное оборудование, такое, как напорные рукава, соединители, шланги и прочее. Все это, а также широкий выбор сопутствующих товаров можно приобрести в «Балтийской промышленной компании» (http://1bpk.ru).

Шаровые краны имеют больше модификаций, следовательно, и варианты устранения течи могут отличаться. В общем, существует две принципиальных конструкции шарового крана: с прокладкой и с кранбуксой. Первые легче поддаются ремонту, но и ломаются чаще. Керамическая кранбукса намного надежнее. Проблема течи решается простой заменой прокладки.

Если вы не знаете, какой механизм используется в вашем смесителе, то проверить это очень просто. Вентили на резиновой прокладке требуют большего числа оборотов для полного напора воды, тогда как конструкция на кранбуксе открывается до упора буквально за пол-оборота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here